※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
家族・旦那

義実家と二世帯住宅を建てようかという話が出てます。現在、義実家との…

義実家と二世帯住宅を建てようかという話が出てます。
現在、義実家との関係は悪くなく、かなり良くして頂いてると思ってます。
ただ…最近2ちゃんねる等で同居嫁の愚痴等を見る事が多く、やはりそういう所だと「同居前に良好な関係でも必ず同居すれば嫁姑の仲は悪くなる」という意見が多く不安です(^_^;)

同居前から義実家と仲が良く、同居後も仲良く出来ている方いらっしゃいましたら、お互い気分良く同居出来るコツや気を付けている事等、なんでも良いので教えてくださいm(*_ _)m
同居前は良かったけど、やっぱり同居して悪くなった方の「姑のこういう所が嫌」みたいなのもお聞きしたいですヾ(⌒(ノ'ω')ノ

コメント

みー

私は義両親と新婚早々から同居し今年で5年目?くらいになりますが、今も仲良くやってます❣️
まぁお互い文句はいろいろあると思いますが、干渉しすぎないのが一番じゃないでしょうか❓何か嫌な事があっても直接抗議はしません。必ず夫に相談して夫から言ってもらいます。少しくらいのイライラは見方を変えれば笑い話になるので、今では義父母ネタは私のオハコですね😅笑

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    みーさんのようにおおらかな気持ちでお付き合い出来る様にしたいです(*^^*)
    旦那に上手く仲介してもらうのがやっぱり一番ですね(^o^)/

• 2月24日
  • みー

みー

ウチの夫は仕事で帰りが遅くほとんど家にいないんですが、たまの休みに私の愚痴を代弁してるので、いまでは義父母に口うるさがられる存在になってます💧
    義母が、我が子ながら鬱陶しいわ〜みっちゃんよく嫌にならないね❗️と私に愚痴ってました。
    ちょっと申し訳ない😂笑
    同居頑張ってくださいね〜❣️

• 2月24日
  • 悠雅

悠雅

ありがとうございます♡
    少し希望が見えて来ました(*^^*)

• 2月24日
夏菜子

わたしも関係は良好ですが、やはり住むとなると色々あるだろうなぁと思って、完全分離の二世帯住宅を計画中です。玄関は共有で、あとは全て別の家って感じにします(⍢)

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    うちはまだ「そうなるかもしれない」って程度なのでまだ全然分からないのですが、出来るだけ完全同居は避けられたらと思ってます(^o^)/
    せめてお風呂だけでも別にして欲しい…

• 2月24日
  • 夏菜子

夏菜子

お風呂嫌ですよね(´・ω・`)キッチンも出来れば…w上下キッチン別々ってお宅も多いみたいですね。

• 2月24日
  • 悠雅

悠雅

出来ればトイレお風呂キッチン別がいいですよね(・ε・`)
    完全二世帯とまで贅沢言わないからそれぐらい許して欲しいですよね( ̄∀ ̄)

• 2月24日