※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ママ♬*゜
子育て・グッズ

お子さんのパンツおむつは14kgまで使用することが一般的ですか?安いところでまとめ買いしようか迷っています。

すごいくだらない質問なのですが。。。

皆さんのお子さんはLサイズのパンツおむついつ頃まで使用していましたか??
安いところでまとめ買いしようかと思ったのですが、サイズアウトしたら勿体ないし…と思いまして( ̄▽ ̄;)
14kgまでとの記載で、もちろん個人差はあると思いますが、ごく平均的な子でどのくらいまでなのかな?と(´∀`*)

回答宜しくお願いします☆

コメント

s☆

うちは今もメリーズLサイズです!
娘は12キロくらいあります!そろそろサイズアップかなぁと思っているのですが…まだ余ってるのでケチって使っちゃってます😅
就寝中のおしっこに加えて朝イチのオムツ変えする前にうんちされちゃうと大概漏れます😱

• 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

回答ありがとうございます!
    14kgまでって書いてあるのに12kgでもそろそろサイズアップな感じなんですね( ´•д•` )💦

1ケース(3袋)ずつ位で様子みた方が良さそうですね(>_<)

• 2月24日
のえる

次女2歳半です。
身長約90センチ
体重約14キロ

使っているのはLサイズで日中は
マミーポコ
トップバリュからでているものです。
おしっこや💩がでたら教えてくれるので都度替えています。
まだLサイズでいけます。
個人的には大量にでたり長時間交換しないと怪しいかなと思いますが、まだ日中はLサイズを買います。

夜間はビッグで
ネピア?アンパンマンまたはムーニーのオムツです。

なんとなく夜間はビッグがいいかなと思いこうしています。
(^ ^)

• 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

回答ありがとうございます☆

なるほど!
    日中と夜間でサイズを変えるというのは思いつきませんでした!!
    参考にさせていただきます(*^▽^)ノ

• 2月24日