※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

3ヶ月と14日の息子がいます。最近うつ伏せして顔を上げる練習をしているけど、いつ頃からできるようになるでしょうか?

3ヶ月と14日の息子がいます。
首がやっと安定してきました‼
最近うつ伏せして顔を上げる練習をしているのですかなかなか…。
ブヒブヒと言ってこんな感じです💦
いつ頃からできるようになりますかね?👶

コメント

crazy mam

生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月になる男の子育てています!
うちの子は頭あげますよー!
首もだいぶしっかりしてて
ふにゃふにゃしません(^^)

胸の下に授乳クッションいれてあげると持ち上げやすいですよ!

• あやちあん

あやちあん

さっき枕を挟んでやったらできました😃
    アドバイスありがとうございます💓

• 2月24日

退会ユーザー

出来たようで良かったです♪うちも床にうつ伏せのままだと出来なかったんですがこれだとぐいぐいあげれたので😊

• 2月24日
Mi✩ママ

まだちゃんと首をあげれるほどじゃないって事じゃないですかね?💦
私の息子も最初そうでしたよ!
もっとしっかり首をもつようになったら自然と顔をあげるようになりますよ(^^)

ままこ☺︎︎

うちもうつ伏せが中々でしたが、4ヶ月検診に行き保健師さんからやり方を聞きました!!
うつ伏せにしたら赤ちゃんの腕は首が持ち上がりやすいよう手を腕の位置から(間隔も同じく)真っ直ぐにしてあげるといいみたいです!!あと腕と身体の間にタオルを畳んだものを挟んであげると首が持ち上がりやすいみたいです!
赤ちゃんは頭の方が重いので、足が浮いてしまって首が上げずらいみたいです!!