※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが20時頃に急に泣き出す理由について相談です。普段の欲求不満とは違い、怯えるような泣き方をすることがあり、同じ経験をした赤ちゃんがいるか知りたいです。

生後2ヶ月半の子なんですが、最近20時頃になるとわーわーと泣き始めます💦
普段はお腹空いた、抱っこしてほしい、おむつなどで泣いてもその欲求を満たしてあげれば抱っこしてて泣き続けることはないのですが…20時から泣き始めると抱っこしててもしばらく泣き続けます。それまでの泣き方とは違って、何かに怯えるような感じで…落ち着いても思い出したかのように顔をくしゃくしゃにして、わーー!と泣き始めます笑
これは何なのでしょうか!?
同じように毎日決まった時間に泣き喚く赤ちゃんいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
調べたら黄昏泣きみたいです。
いつのまにかなくなりました😊

• ママリ

ママリ

20時だと黄昏泣きとはちがうのかと思っていたら、今私も調べてみたら20時頃から泣く子もいると書いてありました😳
    収まるのを待つしかなさそうですね🫢
    教えてくださりありがとうございます✨

• 10月15日