コメント
おでんくん
お子さんおいくつですか⁇
私自身の話ですが、小1の時学童保育に一輪車あって毎日練習しましたよ(゚∀゚)
一輪車で遊びに行ったりもしましたが、自転車の友達とはペースが合わないので置いてかれたりしました(笑)
chez
上の娘はベビーカーに乗らない子で、ベビーカー代わりに重宝するしました(^^)
遊ぶかどうかは…うちはたまーにしか遊ばないですね。
ポン子ちゃん
今1歳3カ月ですが、公園に行く時乗ってますー😄まだ漕げないので親が舵を取ってます。
K&K☺︎mama
うちは、グローバーの三輪車使ってます◡̈
海外のやつですが〜
息子もお気に入りでいいですよ〜✨
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
2歳〜3歳くらいまで三輪車で息子は喜んで乗ってました(^^)
なので、よく三輪車で散歩に行ってました(^^)
3歳半には補助輪ありで自転車で乗って4歳で補助輪無しで乗れるようになり、近所の子と自転車で遊んでますよ(^^)
ようかぁちゃん
一歳からの三輪車買いました!
ペダルが付いてないものなんですが、最初は室内で慣れてきたら外で乗らせました。
楽しそうで、足で上手に蹴って乗れるようになりましたよ^ - ^
親が操縦するハンドルは付いてないのでそこは不便かなって思いますけど(^-^;
ゆぅウサ
うちは1歳4ヶ月の時に、かじ取り式の三輪車を買いました✨
足を乗せるところがついていて、押してあげると楽しそうにしていて、よく散歩しています♪
今は少しずつペダルに足を乗せたりしているので、まだまだ遊べると思います!
わたちゃんママ
ベビーカーがあまり好きではなく、乗ってくれないことも多々あり三輪車乗せてます。
車に三輪車を乗せて大きな緑地公園行ったりもします。舵取りが出来るタイプがオススメです。
ヒエリ
1歳5ヶ月です。まだ、早いかなぁと思って迷っています。
おでんくん
ごめんなさい…。一輪車と見間違えました(笑)