その他の疑問 保育園の園長先生が亡くなられました。お通夜、お葬式の日程のお知らせ… すみません、こういうの無知で教えてくださいm(_ _)m 保育園の園長先生が亡くなられました。 お通夜、お葬式の日程のお知らせがきて行けてお通夜かなと。 仲良いママ友は行けないから今日遺体安置されてる葬儀社に面会行く様です。 もし今日面会行く場合、服装はどのようなのがいいのでしょうか? あと香典お渡ししてもいいのでしょうか? お通夜の場合は香典いくらぐらい包むのがいいのでしょうか。 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 4 保育園 ママ友 服装 先生 体 香典 面会 きぃ(7歳) コメント みー お通夜に行くなら、手ぶらでは行かず、香典を渡します。 受付もしますし。 地域によって差はあると思いますが、5千円が無難です😌 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント