※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬服の収納方法について、家族が多く服がたくさんある方や子供の服が大人サイズでかさばる方にアドバイスを求めています。特にニットがかさばる悩みがあるようです。

冬服めっちゃかさばるー😭😭
皆さんどうやって収納されてますか?💦

できたら家族の人数多いか服が好きで沢山あって、さらにお子さんが大きくて服のサイズが大人並でかさばる!って方にお聞きしたいです!

ニットが特にかさばります🥲

コメント

🦄🦋

わかりますー!
私の服と子供達の服が多すぎて🥺
私の服はワンピースやかさばるニットはハンガーにかけてアウターは旦那の服がかけてあるとこにかけさせてもらってます😂
子供たちの服はニットやロンTなどをハンガーにかけてボトムスや下着類は衣装ケースに入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    秋冬やばいですよね😭それなのにまた買っちゃうし…🤣秋冬服かわいくて😂❤️

ママさんのニットはハンガー派なんですね!うちは畳んでるので厚みがすごくて😥掛けるのやってみます😊
    やっぱり子供の服はケースが多いですよね✨参考になりました、ありがとうございます❤️

• 10月15日
  • 🦄🦋

🦄🦋

秋冬服可愛いですよね😍
    あとは1番いいのは捨てることですね😂

あとは子供服は小さいからクローゼットの中に突っ張り棒つけるとさらに多くハンガーにかけたりもできるのでそれでアウターからトップスは全部ハンガーで掛けれてます!

• 10月16日
5児ママ

我が家は子供たちのハンガーラック(2段式)と一段だけのハンガーラック。
私と旦那は一緒で一段のハンガーラックで全てハンガー使って収納してます🙋‍♀️

タンスなど使ってましたが
服探しで、毎回ぐちゃぐちゃにされっぱなしで
それを畳むが嫌になりハンガーラックに切り替えました🥲

• 5児ママ

5児ママ

まぁ、人数も増えたので
    かさばるのを考えながら畳んでどうやって片付けようかな?より
    ハンガーの方が何も考えず収納しやすいと思い😂
    そろそろ長男長女がサイズ的に140から150になってきたので2段式のハンガーラックを追加しようかなと思ってます🙋‍♀️
    今ある2段式と一段を次男次女三男で使えばもう少しゆとりが出るかな?で✨

• 10月16日