首と背中に湿疹がひどくなり、アレルギーかアトピーか悩んでいます。アトピー経験なし。アレルギーの場合、首と背中だけに症状が出ることはありますか?要相談。
最近、首の周りと背中の湿疹?がひどくなりました!💦アレルギー?アトピー?なんだと思いますか?
来週の火曜日に予防接種ついでに先生に聞くつもりですが、同じ経験の方おられたら教えて下さい(;ω;)
今までもお風呂中からあがりにかけて、背中が赤くてプツプツできてたのですが、温度差でできてたんだろうと思ってたんです!時間が経てば消えてましたし。
この一週間ですごく痒そうにしてて、お風呂上がり以外も赤みは少ないですがプツプツは消えてません💦😣
アトピーの経験が私にはないので、アトピーかどうかも分かりませんし、離乳食の後に変化してるとも思えません。顔などは全くなく綺麗です!背中と首の周りだけ。
アレルギーの場合、背中と首の周りだけってことありますか??
- あお(9歳)
sei
アレルギーは約1才〜なるのですが
アレルギー以外で考えると
乳児湿疹、アトピー辺りだと思われます。
どちらせによ痒そうなので
受診してお薬塗ってあげてください。
くま🐻
うちの子も同じようになって皮膚科にかかりましたが、湿疹と言われました!
ただそれが悪くなってくるとアトピーかもしれないから早めに治しましょうと言われ、今薬を塗ってるところです。
一度皮膚科に行かれた方がいいかと思います!
コメント