※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月7日の息子が最近早朝に起きることが続いています。以前は6時まで寝ていたが、再び早起きになりました。睡眠退行の時期でしょうか?

9ヶ月7日の息子ですが、最近4時半~5時に起きます😓
7ヶ月か8ヶ月のときに同じように早く起きることが続いて、しばらくしたら6時くらいまで寝てくれていましたが、また早起きになりました😭
睡眠退行の時期なのでしょうか…?😭

コメント

トンカツ

うちも2人ともその頃四時起きとかしてました😊

赤ちゃんあるあるなので諦めてましたよ😅
いまだに5時に起きてポケモン見たりしてましたが、最近明るくなるのが遅くなったせいで6時過ぎまで寝てくれる様になりました💦

もう少し寒くなったりすると布団が心地よくて長く寝てくれる様になると思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですね🥲
    今日も4時半すぎに起きて5時半には泣き出したのでリビング連れてきました🥲
    早く起きて泣き出した場合離乳食いつもより早めにあげてましたか?
    1回目が早いと2回目と3回目も早くなるので、離乳食の時間が毎日違っていいのかなと思ってて💦

• 10月15日