錦ケ丘アウトレットの感性の森に雨の日曜日行くと混むでしょうか?1歳3ヶ月の子どもが初めて公共施設に行く際の注意点を教えてください
宮城県、錦ケ丘アウトレットにある感性の森に日曜日行こうと思ってます。
雨予報と日曜が重なると、やはり混むでしょうか?
それと、少し心配な事があり、
1歳3ヶ月でまだ歩けないですが、保育園などにも行っていないので、他の子と関わったことがなく、実際他の子と会った時にどんな行動に出るのかが不安です💦
叩いてしまったりとか…💦
初めて公共施設に(遊べる場所)連れていった時、皆さんはどうでしたか?
気をつけた方がいい点などあれば教えてください🙇♀️
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
雨の日の日曜日にこの前初めて行って来ました!朝イチだったからかそこまで混んでなかったですよ☺️
まだ叩くかおもちゃを投げるかわからないのであれば、
叩いてしまう距離感まで他の子と接近しないようにすれば大丈夫だと思います🙆♀️
感性の森広かったのでそんな他の子と接近しなかったですよ〜✨
ゆりず
近くに住んでますが雨の日の土日だと駐車場いっぱいとまってたりするので、少し混んでるかもですね💦みんな何しに来てるんだろ?って思うくらい後特に何もないので🤣同じ年頃の頃平日しか行ってなかったのであまり雨天の際のアドバイスできずすみません😅
うちの子もその頃歩けなかったけど、赤ちゃんコーナーが別になっていてずっとそこにいたけど同じ様なよちよちの子が多いので親がそばにずっといるので特にトラブルにはならなかったですよ😊他の子に近づいて行ったとしても、お互い様子見てちょっかい出しそうになったら◯◯だね〜みたいにやんわりさえぎったり😂
-
22👧🏻mama
今日行ってきました✨
確かに駐車場混んでて、特にモール内はそこまで人いないのになんで?ってなりました💦笑
雨だし混んでるだろうな…と思って行ったのですが、ベビーゾーンはそこまで混んでなくて、のびのび遊ばせてあげられたので良かったです✨
他の子に寄っていく場面もあったのですが、ものを投げるでもなく、叩くことも無く遊べたので安心しました☺️💦- 10月15日
22👧🏻mama
今日行ってきましたー✨
今日は雨だったので激混みでは…?と思って行ったのですが、ベビーゾーンはさほど混んでおらず、のびのび遊ばせてあげられました✨
途中、同い年くらいの子とも急接近したのですが、叩くのもものを投げるのもせず、普通に遊べていたので安心しました💦✨