家購入の契約日について、悪い日を選んでしまった場合の経験やアドバイスをお聞きしたいです。気になる日に契約しなければならない状況で、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせください。
【家購入の契約日のお日柄について】
急ぎで投稿してます。
ご意見お聞かせ下さい😖
家購入の契約日のお日柄が悪かった方いらっしゃいますか⁈
契約予定なのですが、最初何も気にせず直近の都合の良い日で設定しており、直前になってお日柄が気になり調べてみたところ、一粒万倍日と不成就日が重なった日で、急に気になり出してしまいました💦
ましてや天気も悪天候…
主人の仕事の都合等や不動産や売主の都合もあると思うので、日にちを伸ばすわけにも行かず…どうにもならないのですが、気になって同じような状況で契約された方がいましたらお聞かせください!
#契約日
#家購入
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最近マンションの売買契約をしましたが、売主さんと私たちの都合が合う日で決めたので、特に日にちとかは気にしなかったですよ!

るーちゃん♡
日にち考えなかったというか、
売主が日程考えたので合わせました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通、お日柄で日程決めないですもんね💦
ちなみにもしその日のお日柄が悪かったとしても気にしませんか?- 10月15日
-
るーちゃん♡
お日柄で決めてたら、不動産や車屋さんなど、大変な事になりますよww.
お日柄わ気にしませんよ!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
マイナスに考えず、お日柄の事は忘れます!笑
ありがとうございました♪- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…基本、双方の都合で決めるものですもんね。お日柄で決めてたら皆んな大変ですよね。
偶然にもお日柄が良い日なら、更に縁があったんだと気持ち良く契約出来るのですが、見てしまったら気になってしまいました💦
気にしないのが1番ですね💦
ママリ
私は契約日が何の日だとか、調べもしてなかったです!
どうしてもほしい家だったので✨
例えば結婚記念日とかだとこの日が良いとか決めれますが、契約は自分だけの都合では決めれないですしね💦
はじめてのママリ🔰
どうしても欲しい家ならそこが大事ですよね✨
うちの場合は、子供の学校の都合等のタイミングや不動産の高いご時世なので少し妥協した点もあり、ギリギリまで悩んでたところもあって物件以外の所まで気にしてました😥
でも契約は自分側だけの都合では決めれないですもんね💦
よく考えたら、入籍日はとてもお日柄が良い日に入籍したのですが、既に冷め切った夫婦なので関係ないですね😂笑
ありがとうございました♪