歯の治療で虫歯再発の不安があります。根幹治療で歯根破折や他の虫歯が心配です。集中できないほど不安です。
【歯の治療と虫歯の再発について】
歯にコンプレックスがあります。小さい時からしっかりとした歯磨き習慣がなく、虫歯だらけで治療済みです。
現状を聞いてください😂
まず、右下5.6.7 右上4.5.7 左下7.左上5.7全てイーマックスインレーです…💦
そして問題なのが、右上4番目の歯CAD冠を入れてて
不適合による虫歯再発、、CTのレントゲンを見ても根の先が膿んだりはしてなかったのですが、先日マイクロを使用し外してみてもらうと、歯と歯茎の間に虫歯が見つかり、ついでに根幹治療をしてもらいセラミッククラウンに変える最中です。
歯は元々かなり透明感のある白で、歯並びも良いのでいつも他人には歯が綺麗と褒められますが、実際口腔内崩壊です😂。。。
怖いのが根幹治療で歯根破折するのではないかと恐怖です。
また他の虫歯も隙間から虫歯になったらどうしようと
毎日歯が不安でたまりません。
本当に不安で不安で目の前のことに集中できないです🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じくです😂
小さい頃からちゃんとした歯磨き習慣なくサボる日も多々…
治療済みですが、虫歯再発するので憂鬱ですね…
神経ない歯も3本くらいあります。でも私も歯並び良いのでよく褒められます😂
でも大口開けたら銀歯だらけですw
将来入れ歯は確実だと今から覚悟してます😭
はじめてのママリ🔰
私も銀歯だらけだったんですが、
銀歯は必ず虫歯が再発するときいて、お金かかりましたが全部セラミックに変えました😂!
でも実際削ってしまったら再発しそうですよね…。
先生の、セラミックはほぼ再発しないという言葉を信じて変えましたが😂
入れ歯本当嫌ですよね…。私はインプラント金貯めなければ…と思ってます😂