※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
サプリ・健康

花粉症です市販の薬や花粉症グッズでおすすめのモノはありませんか?

花粉症です
市販の薬や花粉症グッズでおすすめのモノはありませんか?

コメント

3kidsma-ma

アロマです〜
薬でも効かない頑固な鼻詰まりを通してくれ楽にさせてくれますー

• マリン

マリン

アロマ癒されますよね
    鼻づまりにもいいんですね!

• 2月24日
まぁ

今日花粉すごいですよね、家でマスクしてます😢

市販のアレグラ飲んでましたが、高いので夫婦で病院行ってきました。
アレグラは眠くなりにくいけど弱い薬らしく、主人は毎年それで効いてるし、仕事で運転したりするのでアレグラのジェネリックで安かったです。
私はもうちょっとひどいので眠気が出ちゃうけど強い薬にしました。
夜寝る前に飲むんですが朝眠くてツラいです💦
仕事復帰する5月には花粉も終わってるからいいかと思ったんですが、家にいても眠いのはちょっと大変です💦

• マリン

マリン

いつもはそんなに症状がでないのに今年から外回りの仕事を始めたからかひどいんです(T-T)
    中々病院にも行けないので市販の薬でどうにかならないかなと思ってました。

• 2月24日
  • まぁ

まぁ

お仕事されてるなら眠くなりにくい薬がいいですよね。
    もしアレグラにするなら、ジェネリックで市販の3分の1で手にはいるので、土曜日などに病院行ってみた方がいいかもです(。>д<)
    それと点眼と点鼻も結構効きますよ!

• 2月24日
うさくま

初めまして^_^

体質改善が一番効果的ですよ❣️
『青みかん』の『ブルーヘスペロン』を飲みだすと、免疫力も上がるので、病気にもなりにくくなります👍✨

ちなみに、鼻炎のひどかった主人は、コレを飲みだして、鼻水は多少出ますが、以前まであったダルさやズルズルの鼻水がなくなりました❣️

そして、ロタウイルス、インフルエンザで子どもや私がダウンした中、一番ひ弱だった主人なのに、全くうつりませんでした‼️

対処療法もさることながは、やはり、ここは体質から変えていく事にお金と時間をかけられる事をオススメします☺️