子育て・グッズ 保育園で年少から幼稚園に入学させた経験のある働くママさんいますか? 働いてるママさんで、元々幼稚園に入れたくて0〜2歳の間は保育園で年少さんから幼稚園に入学(転園?)させた方いらっしゃいますか?😊 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 ママリさん(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今小規模で、来年三歳児クラスから幼稚園に行きます^ ^ 10月14日 ママリさん 回答ありがとうございます😊 その後保育園ではなく幼稚園に入れるのはやはり幼稚園のほうが魅力があるからですか? 10月14日 はじめてのママリ🔰 上の子は自宅保育で幼稚園からだったのですが 上の子が幼稚園に通ってるので 自動的に、幼稚園って感じです! そこの幼稚園は今年から子ども園で 預かり保育も朝7時半から夜は18時半まで預かってくれるのと PTAなどの役員とかもないので。 あと保活するのが面倒なのもあります。 10月14日 ママリさん なるほどですね✨おさがりとかもありますもんね😍 役員ないの大事ですね💦そういうのは考えてなかったので参考にします…! 10月15日 はじめてのママリ🔰 2学年差ちがうのと 上の子の一個したから 制服など全部変わってて お下がりできるものは一切ないですがパートなので保育園にこだわる必要ないと思ってます 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
回答ありがとうございます😊
その後保育園ではなく幼稚園に入れるのはやはり幼稚園のほうが魅力があるからですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は自宅保育で幼稚園からだったのですが
上の子が幼稚園に通ってるので
自動的に、幼稚園って感じです!
そこの幼稚園は今年から子ども園で
預かり保育も朝7時半から夜は18時半まで預かってくれるのと
PTAなどの役員とかもないので。
あと保活するのが面倒なのもあります。
ママリさん
なるほどですね✨おさがりとかもありますもんね😍
役員ないの大事ですね💦そういうのは考えてなかったので参考にします…!
はじめてのママリ🔰
2学年差ちがうのと
上の子の一個したから
制服など全部変わってて
お下がりできるものは一切ないですがパートなので保育園にこだわる必要ないと思ってます