コメント

はじめてのママリ🔰
今小規模で、来年三歳児クラスから幼稚園に行きます^ ^
はじめてのママリ🔰
今小規模で、来年三歳児クラスから幼稚園に行きます^ ^
「幼稚園」に関する質問
上の子が幼稚園とかで下に新生児とか赤ちゃんいる方 もし上の子に発症してなくても 赤ちゃん風邪引きやすいなとかありますか?💦 身体の強さはそれぞれかとは思いますが 上の子が持って帰ってきて上の子は風邪ひかなくて…
幼稚園のお迎え後、そのまま公園に行って遊ぶ方に質問です! 14時にお迎えでいつも1時間ほど遊んで帰るのですが、今日は気温が31度🫠 暑くてしんどかったので遊ばず帰宅しましたが、いつも通り公園に行く子もいました! …
反省です… 3歳3ヶ月の上の子のトイトレ中なのですが、 今日何回も失敗されイライラしてしまって、怒鳴ってはないにしても笑顔なのにイライラ声で対応してしまいました… モラハラ野郎みたいな…。 4月から幼稚園では強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
回答ありがとうございます😊
その後保育園ではなく幼稚園に入れるのはやはり幼稚園のほうが魅力があるからですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は自宅保育で幼稚園からだったのですが
上の子が幼稚園に通ってるので
自動的に、幼稚園って感じです!
そこの幼稚園は今年から子ども園で
預かり保育も朝7時半から夜は18時半まで預かってくれるのと
PTAなどの役員とかもないので。
あと保活するのが面倒なのもあります。
ママリさん
なるほどですね✨おさがりとかもありますもんね😍
役員ないの大事ですね💦そういうのは考えてなかったので参考にします…!
はじめてのママリ🔰
2学年差ちがうのと
上の子の一個したから
制服など全部変わってて
お下がりできるものは一切ないですがパートなので保育園にこだわる必要ないと思ってます