コメント
はじめてのママリ🔰
今小規模で、来年三歳児クラスから幼稚園に行きます^ ^
はじめてのママリ🔰
今小規模で、来年三歳児クラスから幼稚園に行きます^ ^
「保育園」に関する質問
義妹が、日常的に子どもの病気などで義母に保育園のお迎えをお願いしたり、病院に連れて行ってもらったりしているという話を聞くと、別に色々な家庭があると頭では理解しているはずなのにモヤモヤしてしまいます。 義母と…
子供の靴について ファーストシューズはアシックスにしたのですが すぐサイズアウトしたので 次のシューズは、アカチャンホンポにある 1000円代のものにしました😳 保育園に置いておく靴も一足必要なので サイズアウトの…
二歳半 多動 発達障害 度々相談に乗っていただいています。 二歳半になる娘がいます。 二歳になるまでは正直ほとんど手がかからず、 そこまで子育てで悩むことはなかったのですが、 ここ数ヶ月で他の子とは違うと感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
回答ありがとうございます😊
その後保育園ではなく幼稚園に入れるのはやはり幼稚園のほうが魅力があるからですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は自宅保育で幼稚園からだったのですが
上の子が幼稚園に通ってるので
自動的に、幼稚園って感じです!
そこの幼稚園は今年から子ども園で
預かり保育も朝7時半から夜は18時半まで預かってくれるのと
PTAなどの役員とかもないので。
あと保活するのが面倒なのもあります。
ママリさん
なるほどですね✨おさがりとかもありますもんね😍
役員ないの大事ですね💦そういうのは考えてなかったので参考にします…!
はじめてのママリ🔰
2学年差ちがうのと
上の子の一個したから
制服など全部変わってて
お下がりできるものは一切ないですがパートなので保育園にこだわる必要ないと思ってます