※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

眼科に詳しい方、乳頭異常について知識がある方いますか?夫が乳頭異常で精密検査が必要と言われました。心配しています。乳頭異常は緑内障の可能性もあるそうです。何か情報を教えていただけませんか?

眼科に詳しい方いませんか?
夫が人間ドックで両眼乳頭異常で要精密検査になりました。乳頭異常ってはっきりしない内容でわからなくてネットで調べてたら乳頭陥没で精密検査になることがあるとあって、それは異常なしか、緑内障疑いのどちらかとありました。
乳頭異常というとやはりそんな感じですか?けっこう心配してます。来月にならないと病院行けないのでそれまでずっと気になるのですが、もちろん、検査しないとわからないというのは当たり前として、何かよくある話など教えていただけませんか?ちなみに夫は41歳です。

コメント

ママリ

眼科に勤めてます。
よくある話としては40〜50代くらいの患者さんがその検査結果を持って来てくれて検査することが多いですが、結局異常なしが多いです。
ですがもちろんそれで緑内障がわかった方もいますし絶対気にしなくていいよとも言えないです💦ありきたりな話ですみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういうことが多いんですね。異常なしでありますように‥

• 10月15日