※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の運動会で、鉄棒や跳び箱を2人ずつやる競技の順番を決める方法について、保育士さんに質問です。

保育士さんの方に質問です。
幼稚園保育園の運動会の鉄棒や跳び箱をやる競技で、2人ずつやるとしたらどういう考えで順番を決めるのですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では跳び箱基準で決めています!
全員がギリ飛べる高さで運動会挑んでもらうため、はじめに低い段で徐々に段数を積み上げていいきます✨
そのため同じ段数の子同士をペアにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    もしクラス全員同じ段数だったら、どのように決めますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス全員同じ段数なら基本的には月齢順です☺️

• 10月14日
ママリ

うちも跳び箱段数が基本で、同じ段数の場合は園で基本とされる並び順です。背の順、名前順など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    どちらにも当てはまらなさそうで…
    背の順でもないし、誕生日順でもないし、できる順かな〜と思ったけどそうでもなさそうです。
    他には何かありますか?

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そしたらランダムじゃないですかね?
    もしくは緊張する子は仲良しの子と一緒にしたら安心できるとか、お遊戯後列の子を保護者席から見やすい並び順の場所にするとか、くじ引きかもしれないし色々考えられるので分かんないですね🤣

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

お客さんに見られても物おじせず自分の力を発揮できる子が先頭と、最後かなと思います!

はしゃいだり、泣きたくなる子は間にいるかと思います^ ^