コメント
はじめてのママリ🔰
同い年の子どもがいます🙋♀️
友達と子連れ旅行は行ったことないですが、私ならこうするな…と想像で。
まず夕飯と朝ごはんがビュッフェのタイプのホテルに行って、子どものご飯はそこで調達。(もちろんアレルギーがなければの話ですが…)
そして部屋は絶対別にします。
確かにそれぞれ部屋とると高いかもしれないけど、お互いの子ども達が旅行先で夜に夜泣きなどどう出るか分からない。
ただでさえ子連れで慣れない場所に行って疲れるのに、睡眠がしっかり取れないとなると…もし自分の子が夜泣いて相手のママさんやお子さんが眠れなかったら、次の日申し訳なさすぎて楽しめません😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね
やはり部屋は分けないとお互い辛そうです
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
少し長めに…となると、なおさらどんなに仲が良いママ友でもお子さん連れだとまた話は別になりますし、お互い快適に過ごすには必要経費かなと思います💦
旅行行けると良いですね🌈✨
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません💦
今日同じ月齢で子連れ旅行(父母子の3人ですが)に行った友達に聞いてみたら、ビュッフェはちゃんと待てる&食べることが好きな子じゃないと親が全く座っていられずに終わると言っていました💦
我が家はとてもよく食べるので持ち運ぶよりビュッフェの方が楽なんですが、少食の子のママが言うには持参の方が楽みたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも家族でブッフェ行ったことありますが、親は大変なの分かります☺️でもブッフェだと何かしら食べられるものあるので助かります
アドバイスありがとうございます😊