※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき0131
妊娠・出産

マスカルポーネチーズを食べてしまいました。大丈夫でしょうか?スプーン大さじ3くらい食べました。

マスカルポーネチーズを食べてしまいました!ナチュラルチーズですが大丈夫でしょうか?!
ちなみにスプーン大さじ3くらい食べました!

コメント

deleted user

私も20週の時に食べました💦
ですが私の場合はなんともなかったです(^ー^)

ゆき0131

ありがとうございます!!!心強いです♡

deleted user

お刺身やパセリもよくない!って友人に言われたんですが食べてました…💦笑
先生は食べ過ぎなければお刺身食べても大丈夫と言っていました!ですが今はチーズパセリは控えてます(^ー^)

deleted user

マスカルポーネのような外国製のソフトチーズはリステリア菌が入ってる場合があります。食べてしまったものはしょうがないのでこれから気をつければ大丈夫ですよ!

ちなみナチュラルチーズでも日本製のものや外国製でもハードチーズなら大丈夫です。どちらにせよ菌は75℃以上の加熱で死ぬのでこれからは加熱を心掛けると安心かと思いますよ。

ゆき0131

ありがとうございます(^^)
リステリア菌怖いですよね。初めての妊娠で分からない事だらけです!
ありがとうございます(^^)

しゅり、

私はなにも気にせず食べてますよ(>人<;)
いちいち気にしていたらキリがないと思ってます(>_<)

ゆき0131

ですよね!!
私もあまり気にしすぎない様にしたいと思います(^^)ありがとうございます(^^)