※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家事・料理

皆さんはケンタッキーや市販の鶏肉の食べた後の骨は皆さんどうしてます…

皆さんはケンタッキーや市販の鶏肉の食べた後の骨は皆さんどうしてますか?
最近テレビで出汁を取ると聞くのですがどのように活用するのかいまいちわからず、活用している方の調理の仕方を教えてほしいです!
説明下手ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あの骨しゃぶったりしますよね?かじった時に口に少し入ったり歯があたったり。
私は無理です^^;
そもそもそんな出汁が出るとも思いません(・・;)

  • ゆうこ

    ゆうこ

    確かに!普通に考えたらそうですよね。
    もししてる人がいたらきなります!

    • 2月24日
みどりちゃん

私は、すてますが、
知り合いは、洗ってから、割ってみずからにてだしをとってラーメンのスープにするらしいです。

はまneko

捨てます!
良い出汁が取れると聞きますが、家族でもきれいに洗ってても齧った骨は嫌です😅

8282

私は面倒臭がりなのでしませんが、骨を巾着などで包んで煮て鳥の出汁をとり、調味料で味を整えてスープなどに使うんだと思います^^