保育園で指定された毛布に名前を書く方法について質問です。直接マジックペンで書けるでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?
教えてください。
西松屋のスリーパーみたいな生地の『毛布?ブランケット』ですが、保育園から寒くなったら、そういった感じの掛け布団を用意してください、と指定がありました。
保育園はタグではなく、表面に大きく名前を書いてくださいとあったのですが、生地的に直接マジックペンで書けますか?
夏はバスタオルに直接かけましたが、多分毛布って難しいですよね?
皆さんどうやって書いてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゼッケンみたいなのを
縫って書くとかですかね🤔
おブス😁
直接書くんじゃなくて、布を縫い付けてそこに書けばいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういった感じになりますよね🤔アイロンシールもありかな?と思ったのですが、生地によりけりとあり、、、
縫うのが1番手軽そうなのですね!
それでやってみます!
参考になりました😊コメントありがとうございました♡- 10月14日
はじめてのママリ🔰
やはりそういった感じになりますよね🤔アイロンシールもありかな?と思ったのですが、生地によりけりとあったので、縫うのが1番手軽そうなのですね!
それでやってみます!
参考になりました😊コメントありがとうございました♡