コメント
もも太郎
炭酸水なら、下の子は1歳過ぎから飲んでます😅
炭酸飲料なら、3歳頃ですかね💦旦那がよく飲むので欲しがってあげてしまってました😢
ゆか
私もまだあげてません🤔
夫婦も炭酸飲料を飲む習慣がないので、目につかないから飲みたがらないというのもありますが…
ご主人はあげたがるんですね🤔
あ、クリスマスのときに娘にはシャンメリー買う?と私がなんとなく言いましたが、あんな糖質の塊…とバッサリ却下されました😅
-
年子・双子兄妹の母
そうなんですよね💦
旦那が飲ませたいみたいで…
私は、糖質の塊なのでなるべく飲ませたく無いのですが…- 10月14日
miu
兄は6歳から。
弟は真似をして2歳後半からコーラなど飲めます(;・∀・)
ふたりとも虫歯はないです。
-
年子・双子兄妹の母
そうなんですね💦
虫歯の心配・糖質の関係で体型の心配があり、まだ飲ませていません🙇- 10月14日
-
miu
ゥチの家族は痩せ型ですが、将来の糖尿病の心配はあります。
わたしの祖母が糖尿病でした💦- 10月14日
-
年子・双子兄妹の母
糖尿病の心配、確かにそれもあります🙇
- 10月14日
🐱ྀི🐱ྀི👻
まだ飲んでませんが
義実家同居してた時に義母に1歳くらいかな?の頃にマック食べてて義母がコーラ飲んでて息子に飲んでみる?とかいって口つけた義母のやつ吸わせて息子がすごい顔して泣いて嫌がってました!
最近はたまに興味本位で飲むって言って1口あげたりしますがやっぱり炭酸がきついようですごい顔していらない!って言われますよ🙆♀️
-
年子・双子兄妹の母
そうなんですね🙇
義母さんも酷いですね💦
我が家は、飲みたがらないので、あげていません☺- 10月14日
ママリ
一年生からにしました😂💛
コーラなどのカフェイン系は今も飲まないような話してます😂
義理の家族がコーラ族で、、甥っ子たちが1歳から飲んでます😨💦多分もうカフェイン中毒なってます😅💦
-
年子・双子兄妹の母
カフェイン中毒、少し恐れてます🙇
私の実妹が多分そうだと思うので…- 10月14日
-
ママリ
コーラは中毒性ありますよね😅💦
3歳の甥っ子が、毎食コーラ飲んでて、ゾッとしました😨💦コーラないと落ち着かないらしいです😂
息子も真似してコーラ欲しがったのですが、それっきりにしてます😅- 10月14日
-
年子・双子兄妹の母
そうですよね💦
中毒が怖いのもあるので…- 10月14日
年子・双子兄妹の母
そうなんですね🙇
子供達もまだ飲みたがっていないし、あげなくても…と思っていて💦
もも太郎
欲しがらないなら無理やりあげなくてもいいと思います!
ジュース飲むなら甘いのはおなじかなぁ、子ども用コップの半分までなら…と思ってうちは諦めてます😖
年子・双子兄妹の母
そうですよね💦
欲しがらないので、あげなくても大丈夫ですよね👍
ジュースは、我が家も飲みます🙇