※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の週数の数え方って生理周期が長いとかは関係無いんでしょうか?

妊娠初期の週数の数え方って生理周期が長いとかは関係無いんでしょうか?

コメント

るい

あんまり関係ないです。胎児の大きさで週数を出すので✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児の大きさで週数出す前の初期です🥺
    妊娠アプリだと周期関係無く前回生理で計算されて5週表示されるんですが、私の場合だと生理予定日ちょっと過ぎたぐらいだけどお腹の中の状況は実際どっちに近いのかなと気になって🤔

• 10月14日
  • るい

るい

予定日が確定したらそのアプリの週数も登録し直す感じだと思います✨
    アプリより実際の大きさの方が正確かもです😆

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月14日
冬

排卵検査薬や基礎体温などで排卵日がわかっているのであれば、そこを2wとして計算します!
分からないのであれば、計算しようがないので、胎児が見えてからの週数計算を当てにすることになると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日分かってます💡
    そこからの成長は生理周期関係無いって事ですよね?
    それが知りたかったです🥹
    ありがとうございます✨️

• 10月14日
  • 冬

そうですそうです☺️
    排卵日がわかっていれば、生理周期の長さは関係ないですよ☺️

生理周期の違いは、あくまで生理終了〜次の排卵日までの差で、
    排卵してしまえば14±2日で生理が来るはずなので!☺️

ただ、排卵日が確定していても、成長スピードによっては多少週数に誤差があることもありますが、
    その後追いついたり、そのまま成長していくことも多いのであまり気にせずドーンと構えててあげてください❤️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    助かりました🥰

• 10月14日