※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期からフェキソフェナジン(アレグラ)を飲んでいた方いますか?慢性…

妊娠初期からフェキソフェナジン(アレグラ)を飲んでいた方いますか?
慢性鼻炎でフェキソフェナジンを飲んでいることを産婦人科の先生に相談して、初期から気にせずのんでいたのですが…
この度担当の先生が変わりまして、薬を飲んでいることを知らなかったんですよね…
「フェキソフェナジン飲んでます」と伝えたら"え!?"という反応で…その後特になにも言われなかったのですが、初期から飲んではいけなかったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲んでますよ!
元々違うものを処方されてて、妊娠したことを伝えたらフェキソフェナジンは妊婦さんでも飲めるからそれにする?と言われて変更してもらいました!

ままりぃ

私飲んでました。婦人科処方です。
普通に市販のやつも飲んで大丈夫と言われましたが、処方のほうが安くていいでしょ?と気軽に出してくださいました。
転院しましたが、転院先でも、大丈夫と言われましたよ!

すぅー

私も飲んでましたよー!