※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいる間、上の子を保育園や幼稚園に送り迎えする際、徒歩5分の距離でも新生児の間は家から出ない方が良いでしょうか?

新生児がいる間上の子保育園、幼稚園に通っている方
送り迎えどうしてますか??
徒歩で片道5分くらいの距離なのですがそれでもやっぱり
新生児の間は家から出ない方が良いですかね?💦

コメント

ゆい(27)

連れて行ってましたよー
バス停まで片道5分くらいでした!

▶6人の怪獣

今お腹に居る子は生後3週間で送迎に出ます(笑)
最悪もっと早くなる可能性も…(笑)
そして真冬で車の乗り降り付きです😂

はじめてのママリ🔰

うちの場合は車で5分もかからないところだったので下の子も連れて送迎してましたが、歩きで5分だと最近寒くなってきましたしできれば連れて行きたくないですよね😢
もし送迎時間を変えれば他の人が送迎できるなら、新生児の間だけでも頼むかもしれないです💦
私の住んでいるところは産後8週までは標準時間で預けられました💡
でも、他にいないとなれば仕方がないので防寒対策しっかりして連れて行きます!

はじめてのママリ

最初の2週間くらいはお休みしたり、旦那や両親、義母に頼ったりして送り迎えをしてもらっていましたが、それ以降は新生児連れて送り迎えしてます💦

なるべく家からでないようにしていましたが、片道5分もかからないのと、2人目はもう仕方ないかなと割り切ってます😅