はじめてのママリ🔰
年長さんになると席について先生の話を聞く時間があり、小学生になる準備をきちんとしてくれるところが印象的でした😊
校舎も綺麗だし、園庭も広いし、日中は子どもたちのすっごく元気な歌声が聞こえてきます😆
うちの子も通わせたいと思い、一番家から近い保育園と桜町こども園を希望しました🫶近所の方が受かったのでそちらに通ってます。

ママリ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
年長さんになると席について先生の話を聞く時間があり、小学生になる準備をきちんとしてくれるところが印象的でした😊
校舎も綺麗だし、園庭も広いし、日中は子どもたちのすっごく元気な歌声が聞こえてきます😆
うちの子も通わせたいと思い、一番家から近い保育園と桜町こども園を希望しました🫶近所の方が受かったのでそちらに通ってます。
ママリ
ありがとうございます😊
「こども園」に関する質問
あえて学区外の保育園や幼稚園やこども園選んだ方いますか? 近くになかったという理由ではなくです。 うちは学区内のこども園があるのですが、隣に小学校がありほんと近くみんな園から小学校にそのまま上がる感じなので…
幼稚園がこども園になるそうです。 満3歳からのこども園になりますが こども園になると満3歳入園は 保育料無償化対象外になりますよね? またこども園になり 1号と2号の違いはなんですか? 今までは1号でも たまに預か…
上の子が小1支援級、下の子が年少さんです。 先日下校時間が下の子のお迎え時間と被っていたのでこども園で待ち合わせしようと伝えたですが、下の子が急な嘔吐でお迎えに行き待ち合わせが出来なくなりました💦 臨機応変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント