boys mama⸜❤︎⸝
長男が今日𓏸𓏸くん吐いちゃったー!とかたまに聞くので頻繁にまではいかないかもですが日常茶飯事なんだろうなぁと思います😭😭
ぽぽ
確かに嘔吐があればピューラックスなどで掃除します。
他にもうんちが床に何かの弾みで着いてしまったときにも使います!
あとは下痢の子をオムツ交換した交換台とかも。
他にも、キッチンのものを消毒するのにハイター使ったり、洗濯槽を掃除するのにも使いますよ😁
なのでいろいろな可能性はあると思いますよ!というのは先に伝えます。
もし感染性の嘔吐や下痢であれば、お迎えをすぐお願いすると思うし、そうなった場合の園での感染対策マニュアルがあるので、広がらないようには努めています。
ただ、ノロとかだと感染力がとても高いので、それでも感染してしまうリスクはありますね。
しゅんたん
わたしも感染症にビクビクしてる者です。
特に胃腸炎は貰ってほしくない。
保育園に預けてる以上仕方ない事、免疫付ける為の成長過程と分かっているけど、怖いです。
塩素臭の原因は分かりませんが、トイレ掃除でも塩素使うだろうし嘔吐処理でも使うし、私は何かアレ?と思う時は預ける時やお迎え時に先生に、今感染症や何か出てますか?って聞いてます。
コメント