流産の症状についての質問です。白っぽい塊が出たり、腹痛がある場合、赤ちゃんの可能性はありますか。今後、痛みや血の塊はひどくなるでしょうか。
【流産の症状について】
昨日、切迫流産と診断を受けた後、出血量が増え、下腹部痛も出て来ました。これはもう流産なんだと、覚悟できました。
生理と同じような小さな血の塊やどろっとした出血は何度か出ていたのですが、昨夜ナプキンに、ちょうど赤ちゃんの大きさとして言われていた、2mmくらいの白っぽい塊が出ていました。
Q. これはやはり、赤ちゃんなのでしょうか。
また、腹痛は夕方くらいから夜にかけて、ずっとではなく定期的に痛みがありましたが、我慢できないほどではなく、でも子宮が伸縮してるんだろうなと思う痛みでした。出血量はまだナプキンから溢れるほどでもないです。大きな血の塊も出ていません。
Q. これからまだひどい痛みと血の塊が出るのでしょうか?
- Emma(妊娠30週目, 4歳1ヶ月)
コメント
しほ
私が自然排出した時は、
A1.血の塊と一緒に白っぽいぷよぷよしたものが出て、病院に持って行ったら胎嚢でした。
大きさは病院で聞いていた胎嚢のサイズと同じくらいでした。
A2.私は胎嚢が小さめだったこともあり、痛みは生理痛のちょっと酷いくらいでした。
出血量も、夜用ナプキンでしのげる程度で、よく聞く大量出血とか激痛でのたうち回るとかではなかったです。
痛みなく、出血だけの方もいるようなので、個人差があるみたいです。
私の場合は、胎嚢が出た後は痛みはマシになり、出血はダラダラと続きました。
とは言え流産とまだ確定していないので、今日病院に行けるようなら、診てもらうのが確実だと思います🥲
お大事にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
初期流産と稽留流産を経験してます。どちらも出血し始めて気づきました。最初は少量でだんだん塊がでてきて、生理並みの出血になり、最後は卵くらいの大きさの塊がでてきました。
週数によってもかたまりや出血の量は変わると思いますが、私は最後、夜用のナプキンがから溢れたり、1時間くらいで真っ赤になってしまうほど出血してました。痛みは、生理痛より痛くって軽い陣痛みたいな感じでした。塊が出た時はとっておいてって病院で言われたのでとっておき、すぐもっていきました。
-
Emma
私も茶おり→少量の出血→小さな血の塊 と段階をふみ、いま生理のような出血です。
これから大きな血の塊が出るんですかね💦
ちょうど帰省していてナプキンもたくさん揃えていないので、とりあえず早急に夜用ナプキンを買って来てもらいます💦💦
昨日は、痛みはひどい生理痛よりは全然マシだけど、本当に陣痛のように、定期的にくる感じでした。(かと言って、間隔がどんどん狭まる感じまでもなかったですが)
とりあえず、今後の判断を病院に確認してみます。
教えてくださり、ありがとうございました😭
そして、出産頑張ってください☺️元気な赤ちゃん産まれますように❣️- 10月14日
Emma
教えて下さりありがとうございます!
白いぷよぷよしたものが、まだ出ていなくて。(もしかしたらトイレに出た可能性もありますが)
ただ、胎芽なんじゃないかなぁと思われるものは見えたんですよね😢
私も今、週数にしては胎嚢も赤ちゃんも小さいと言われています。ひどい腹痛、出血じゃないこともあるんですね。
痛み、出血具合が、もう覚悟せざるを得ない感じなのですが、
やはり、流産確定には病院に行った方がいいですね。連絡してみます!
ありがとうございました😭‼️