コメント

k&rcacca
手続きすればすぐに扶養に入ると思います!
1月生まれの娘ですがすでに扶養に入ってますよ(^ ^)

ソレイユ
下の子の保険証は頂いてますか?
私は産後3週間ぐらいで扶養の手続きをして2週間以内に保険証と扶養の手続き完了しました。
いつ扶養の手続きをしたのか分かりませんが時間かかり過ぎですよね💦
-
こあら
もらってます!
保険証は扶養に入ってますが、都営の家賃のお知らせには下の子が扶養に入ってないことになってて(´・ω・`)- 2月24日
-
ソレイユ
都営での扶養の手続きは完了してますか?
都営ではなく、市営に住んでる母の所では自分達で申請にいかないと駄目だそうです。 市営の場合は役所に行って手続きするそうですが、恐らく都営も役所だとは思うのですが... 管轄されてる所がわかるようであれば確認してみた方が良いですよ(^-^)/- 2月24日
-
こあら
それが完了していないかもしれません!
区役所かもしれませんね!ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 2月24日

退会ユーザー
都営住宅を管理してる所にも申請しましたか?
私は市営なのですが、扶養手続きとは別に市営住宅を管理してる所に行き住民が増えたと言う書類を書く事になってます。
-
こあら
下の子が産まれる前に何かの書類を旦那が出してたのですが、下の子が産まれてからはしてないと思います。
扶養手続きは産まれてすぐに区役所でやりました。
管理してるところに行かなければいけないんですね!
団地初めてなので色々分からなくて( ̄▽ ̄;)
もう一度確認してみます!ありがとうございます!- 2月24日
-
退会ユーザー
初めてだとわからないですよね(´・・`)
管理してるところに問い合わせすればすぐわかると思います!- 2月24日
-
こあら
色々ややこしくて(⌒-⌒; )
確認してみます!ありがとうございます!!!- 2月24日
-
退会ユーザー
毎日忙しくて大変だと思いますが、頑張ってください😢❣️
- 2月24日
こあら
そうですよね(´・ω・`)おかしいなぁも思いつつ都営なのでなにか申請しないといけないのかなと…
もう一度確認してみます!ありがとうございます!