みなさん名前つけるときこれだ!ってなる決め手はなんですか?なぎと な…
みなさん名前つけるときこれだ!ってなる決め手はなんですか?なぎと なぎやで名前悩んでますがなぎとは多い気するしなぎやは呼び慣れてもないのでしっくりきてない気もするしっずっとグルグル悩んでます。みなさんの決めてを教えて頂きたいです😭
- na
コメント

はじめてのママリ🔰
ドラマを見ていた時にある俳優の役名を聞いて夫婦揃ってこの響き良くない!?ってなり決めました!
漢字は違いますが!
周りにも全くいない名前なので即決でした!

n.s
うちは二人とも、名字からの通し読みでしっくり来た名前にしました。
あとは、姉弟で『き』で止めているのでそこは揃えてます😊
女の子だと名字が変わる可能性も有るので、我が家は読みは無難な名前にして漢字を拘りました。
下の男の子も同じく、読みは普通ですが漢字を拘り、未だに二人とも漢字被ったことありません!
-
na
私も考えてる漢字はあまり被らないと思ってるんですが呼び名が多いのもなーと思ってたんです😭でも全くいないのも絶対無理ですもんね!姉弟で揃えてるの可愛いですよね!!🙌
- 2時間前
na
やっぱり周りにいるかいないかと響き大事ですよね!!
私も周りにいない名前がいいんですけど珍しすぎるのは旦那が嫌がるので余計悩みます😭