※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の行動にイライラし、喧嘩になり離婚も考える女性の相談です。

とても長くなりました。
夫の行動にほんとにイラついて。タバコも本当に嫌いになりました。
心無い批判など要りません。そーゆうのしたい方他回ってください。

夕方に夜ご飯の食材を買った後に言ってきた今日飲み行ってくる。プチイラっとしたけど快く送り出し、(お風呂の時間に一回帰ってきたけど手伝う?とか夜お願いねの一言も何もなく抱っこだけして去って行った)
普段通りのワンオペをし20時前には寝てくれたけど1時間毎に起きていた娘。
帰路で電話かけてきて酔っ払いの喋り方で何言ってるかも分からないし私は割とイライラ。0時半あたりに酔っ払いで帰宅した夫。
ちょうど帰ってくる前辺りで娘夜泣きにて再度寝かしつけをしている所に大きな声、音で入ってくるクソ夫。一回ならまだしも連続で。今考えるとかまちょなだけなのかもしれなかったけど、電話の時点でイライラしている私には冗談で捉えられなくて、寝かせる気ないの?と怒り寝かしつけボイコット。
パパだけになり娘は寝るわけもなくギャン泣き。
そこから喧嘩は始まり色々に飛びどんどんヒートアップする喧嘩。
お金の話や家の話を出してきて、俺と同じくらい稼いでこいよと。現実的に考えてるの俺だけじゃん。金を稼ぐと言うことを知らないよね?と
私はそりゃ今は仕事も辞めて専業主婦させてもらっていますよ。あなたの稼ぎのおかげで。
でもね、あなたより収入は少なかったかも知れないけど私だって新卒出てしっかり働いてきましたよ。割と忙しいと言われる職場で。その中でも特に大変と言われる部署で。そしてそのほかに気分転換のためだったけど少しバイトもしてたし、50万のバック買うとか、100万の旅行行くとかするわけもなくたまにの3万の宿での旅行で幸せ感じてコツコツ貯金もしてましたよ。
そんなん言うことじゃないし言っても小せぇ。とか言われそうだし。なんかもう言い返すのも嫌になって。

最終的に
私がパイあげて寝かしつけしている所にごちゃごちゃ言いながら片手にタバコ。流石にプチんとしてガンギレ。

書いてて原因すごい些細な事じゃん。
なんでこんな離婚しようまでなったんだろう。でもほんとにこれが続くならいくら稼ぎがあっても離れてる方が幸せだよって思ってしまう。

コメント

おいも

読んでて私がイライラしてしまいました。旦那さん態度悪すぎます。
本当に一言、「大変なのに飲み会行ってごめんね」とか「寝かしつけしてくれてありがとう」とか言ってくれるだけでこっちは救われて、いいよってなれるのにそんな言動、行動だったらイライラするのも当たり前です。
俺と同じ額稼いでこいよ、ってママリさんが日々家事・育児を頑張ってるおかげで旦那さんが外で働けてるっていうことに気づいて欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

ほんとに酔っ払った夫が嫌いすぎて離れたくなりました😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
    仕事は大変だし感謝もしてるけど。夫のように稼ぐ事はできないけど。
    はぁーーーーーー。ほんとなら無理になってきました。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
専業主婦ってはたからみたらすごく暇というか余裕がありそうに見えるけど、実際は子供のこと常に頭にありながら日々過ごして、何かしてても子供から話しかけられたりぐずったりしたら手を止めてって本当にちょっとずつストレスがたまっていきますよね。
一言気遣いの言葉があるだけでも気持ちが全然違いますよね🥲
すごいわかります。

男性ってすぐに今話さなくて良くない?って会話も続けてきますよね〜
そしてすぐに離婚につながっていくのも言い返すのも嫌になるの同じです😭

私もいま現在同じように旦那と些細なことで喧嘩になって、離婚話に持ってかれてて同じような状況で、読んでてうちじゃないんだなって安心しました🥲
これからのこと考えるとそういう考えになっちゃいますよね。
長々とすみません。
お互い本当に毎日おつかれさまです😢。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    うちじゃないんだな

うちだけじゃないんだな
    です😢

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

本当に。しかもこの時の夫は割とベロベロだったんで色々な話に飛び火して。
    その話してるんじゃないよね?と言っても繋がってるからとか言い結局あいつは何が悪かったか何も理解してないんです。
    いつもこの繰り返しです。

離婚してる方が多いこのご時世。踏みとどまる必要も無いのかなって思いますね😩

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

お互い毎日お疲れ様です😭😭😭

• 10月14日