※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで短肌着について質問です。私は短肌着と長肌着を使っていますが、他の方も使っているのでしょうか?経験を共有したいです。

ママリでは短肌着使ってない、いらないコメント多く見るですが使っている人ってあまりいないんですかね…?🥹
うちは西松屋で短肌着と長肌着のセットを買ってあり、真冬生まれなので肌着2枚着せてカバーオール、夏前は長肌着とオムツ、夏は短肌着とオムツスタイルが家にいるにはちょうど良くて半年近く重宝したと思っているのですが私だけなんでしょうか…?😂
もしお仲間いたらコメントください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着+コンビ肌着で使ってました!!😊西松屋にあるセットです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!新生児定番セットかと思っていたのにママリ始めたらあれ…?と思って🥹
    コメントありがとうございます!

• 10月14日
ましゅまろ☆

ガッツリ使ってます😆
夏生まれで、
室内では長肌着1枚が多かったです!(寝相が悪すぎて短肌着だとお腹冷えが心配だったので・・・🤣)
外出時は短肌着+半袖ドレスオールでした。
短肌着の代わりに半袖ロンパースの時もありました。
今は少し寒くなってきたので室内でも戸外でも、短肌着又は半袖ロンパース+長袖ツーウェイオールです☺️
長肌着はもう役目を果たしてくれたので収納しましたが、短肌着はセパレートに変える前まで活躍してもらう予定です😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長肌着も使いますよね!うちはどちらも大活躍でした✨
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 10月14日
おでんくん

私も短肌着めちゃくちゃ重宝してると思ってます!
長肌着はあんまりいらんかなあと思いますが短肌着便利ですよね?!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利すぎます!😂
    ちなみにうちはどちらもとても重宝してました!🫶
    ママリでは出産準備のコメントにコンビ肌着だけあればいいとよく見るのでみんな使ってないのか!?と思ってしまいました🥹

• 10月14日
まーま

冬生まれで、単肌着+コンビor長肌着着せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!🫶

• 10月14日
はじめてのママリ

え、そうなんですか?
西松屋で買ったセットの短肌着は6ヶ月くらいまで使ってました。冬生まれだったので、新生児の頃は短肌着+ツーウェイオール、それ以降は短肌着+カバーオールって感じでした。

紐を自分で引っ張るようになってやめました🤣

長肌着はあんまり使いませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産準備の投稿ではたびたび見かけます🥹
    うちも6ヶ月まで使ってました!同じく、動きまわるようになって紐解いてはだけてきたりして卒業しましたが🥹
    コメントありがとうございます😊

• 10月14日

上の子は短肌着買ってたのに一回も使いませんでした😂
6月だったので短肌着を下に着せると暑そうだったんですよね。

かと思いきや今回の下の子は結構使いました!
5月生まれでまだ肌寒くて短肌着と長肌着着せてました。

短肌着+オムツをインスタかなんかで見ていたので笑
準備してましたが、その格好だとオムツがズレるのでロンパースでボタンが無いと無理でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着とオムツのみはできなかったんですね😳うちはズレた経験なかったので、そのような理由で使わなかった方もいるかもしれないですね😳

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

我が家も短肌着もう小さくない?と思うくらいギリギリまで粘って着せてました🤣
私よりも夫が短肌着派?です笑
被せるのが怖いから着せやすかったんですかね🤭
お風呂上がりの保湿お着替えはパパ担当が多かったので、夫のやりやすい方で着替えは準備してました!
足がバタバタしないうちは、短肌着&長肌着←オムツが頻回の時は短長が1番楽でした!
いよいよバタバタしてきたなぁ〜と思ったら、短肌着&コンビ肌着にしてました。
うちは3月生まれと10月生まれ、東北に住んでるので。
何となくボディースーツ?とかで寒い時期に足出してるのが気になって。
ギリギリまで毎日紐結んでました笑笑
肌着2枚にカバーオールが基本スタイルで過ごしました😊

今は最初からロンパース肌着?ボディスーツ?ボタンタイプの肌着を選ぶ方が多いんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!🫶
    それはあります!被せるのが怖かったのでボディスーツデビュー遅かったです😂
    おっしゃる通り、今はユニクロなどの紐じゃないロンパースタイプや最初からボディスーツの肌着推してる方多い印象ですよね😌

• 10月14日
いつき

病院で結ぶタイプの服をずっと着せられていたので、西松屋の短肌着と長肌着、馴染みやすくて重宝しましたよ😄

寒冷地なので寒さ対策にもありがたい存在でした!笑

うちの子はお腹冷えると鼠径ヘルニアが出ちゃうので、7月ー8月はタンクトップボディースーツとかでしたが、9月半ばくらいからはまた短肌着+長肌着に、ロンパースやカバーオール着せて過ごしてます。

柔らかくてよくのびるので成長に左右されにくいし、それだけ着せて転がしておくことも、裏起毛の下着にもできるし、コスパ最強でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のやつ、同じですね!🫶
    うちはもう、はだけまくるのでしまってしまいましたが、そうでなければ着せたかったです🥹
    この季節うちのところは長肌着のみがちょうど良くて🥹
    新生児用かと思いきやまだゆとりあってコスパ最強ですよね!
    裏起毛の下に着させるといいんですね!😳
    コメントありがとうございます☺️

• 10月14日