※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

シングル2つを繋げたベッドで子どもと寝ていると隙間ができて背中が痛くなります。敷きパットもずれてストレスです。解決策を教えてください。

シングル2つを繋げている方ベットの隙間どうしてますか?

お世話になります。
①シングル2つを繋げて子どもと3人で寝ているのですが、隙間があくし、ボコッとしてるしで、背中が痛くなります。
(最初は真ん中に子どもの布団を置いて寝かせればいいと思ってたのですが、うちの子は真ん中には寝たがらず、右から子ども、私、旦那の順で寝ているので私がまん中です。)

②また、うちはベットマットの上に敷きパット(?)をひいてその上に寝ているのですが、敷きパットもずれまくりでストレスです。(一晩でぐちゃぐちゃです)敷き方が間違っているのでしょうか?それともこんなもの?
みなさんどうされてますか?

ずっと我慢してましたが、もう限界です(*_*)
気持ちよくゆっくり寝たい‼

なにかいい解決策お持ちの方教えてくださいm(__)m

コメント

やっち

できれば、安価な方法があるとありがたいです💦

隙間パッドというものが最近は色々あるみたいですよ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
写真はディノスです⸜( *´꒳`*)⸝ニッセンは現在取り扱いがないそうです(以前はありました!)

もしかしたらニトリなどにもあるかもしれませんね\( 'ω' )/

• やっち

やっち

コメントありがとうございます‼
    いなか過ぎてニトリもなく。。
    でもこういうものがあるんですね‼情報ありがたいです‼調べてみます(>_<)
    パット見隙間は埋まりそうですが、隙間は空いてしまいそうに見える(固定してないですよね?)のですが大丈夫なんでしょうか?うちは気づくと5cm以上空いちゃうので💦
    使ったことありますか??

• 2月24日

退会ユーザー

ニトリは通販やってますよ!実際あるかどうかはわかりません( ˟_˟ )

我が家では使ったことないです以前通販番組の中で流れていたので覚えてました((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆

フローリングなら、100均とかで売ってる滑り止めマットを使ってベッドの足に敷けばズレないと思います💦

• 2月24日
  • やっち

やっち

なるほど‼‼
    先ずは滑り止めマットを買って滑り防止してみようと思います(^-^)
    ニトリもネットで見てみます♪
    何度もありがとうございます☆

• 2月24日
ぱし

うちもシングル並べてわたしが真ん中で寝てます💦腰痛いです😩
真ん中の隙間埋めるものをベットを買った時に一緒に買ったのですが、隙間を埋めるクッションがマットレスと硬さがあっていなくて逆に痛くなってしまってやめました…
わたしも何かいい方法がないかと考え中です…
アドバイスになっていなくてすみません🙇

• やっち

やっち

そうなんですねー(>_<)
    シングル2つ繋げて使うってよく聞くので、なんでこんなに寝にくいのー?!って思ってました。
    毎日のこととなるとストレスですよね(TT)
    隙間埋めパットもマットレスとの相性があるんですね💦

• 2月24日
ぷよまま

マットレス?敷きマット?だけダブルサイズ使うのはどうでしょう⁉️厚さが5センチくらいのものならそんなに値段も高くないし、少しは繋ぎ目もマシになるかもしれません🤔

って既にその状態からの質問だったらすみません💦

• やっち

やっち

その手もありましたね(゜ロ゜)‼
    隙間ばっかりに気をとられて考え付きませんでした!
    それも探してみます♪

• 2月24日