※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父が亡くなり、義母がワガママで難しい状況。65歳で先が長い。義母が天下になっている方いますか?

義父が亡くなってから、義母のワガママ言いたい放題
やりたい放題がひどいです。
ちょっとでも こちらの思いを話そうもんなら逆ギレです。
早く居なくなってくれないかな 最近そればかり思います。まだ65歳なので先が長いですよね。。。

義父が亡くなってから 義母が天下になってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

さすがに消した方がいいんじゃないですか?

愚痴はよくても、早く居なくなってくれないかなは言い過ぎだと思います。。

はじめてのママリ

ちょっと違うかもしれませんが、うちも義父が亡くなってから義母のトンデモ発言や非常識な行動が増えました。
たぶん、今までは義父がなんとかその場を取りもったりフォローしてきたんだと思います。
義父はとても常識人で博識で、私も尊敬していました。

寂しい気持ちから来るものもあるのかもしれませんが、今思えば…ということは義父の生前からありました。義父があまり家にいない人だったのは、義母と一緒にいたくなかったからなのかなと思っています🙄

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🍀
    義父の存在って偉大だなって今になって感じています。
    やはり義父が何かしらストッパーの役割だったんでしょうね🥲

2人目を作るか悩んでいた時期に義母から
    『あなたも若くはないし障害児の子が産まれたら困るから第二子は産まなくていいよ』など平気で言ってくるようになって
    この先 あと何回会わなきゃ行けないんだろうと吐き気がします💦
    お返事ありがとうございました🌸

• 10月14日