※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

初めての子育て支援センター、周りの方と仲良くなれるか心配です。息子が1歳で周りの子と遊んでくれるでしょうか?

今日初めて子育て支援センターに行ってみようと思います😭

初めてなので周りの方と仲良くなれるか心配です
みなさん最初はどんな感じでしたか?(´・ω・`)

息子は明日で1歳ですが周りの子と遊んでくれますかねー😂

コメント

mima

初めての時はめちゃ緊張しました😭しかもまだ息子はおもちゃでしっかり遊べるような時期じゃなかったので、自分の間がもたなかったです(笑)1歳ならもう歩けるし遊べるし大丈夫ですよきっと😊❤️他のママさんも同じようにはじめは緊張したから、初めましてのママさんにも優しいですよ✨

最初は場所見知りでママのそばを離れない子もいましたよ!慣れてくればあっちこっち行き放題です😊ママ友も最初はグループがあったりしてなかなか話しづらいですが、こどもがあっちこっち行く間に、そこにいるママさんとお話しできるようになるので、慣れてきます😊✨楽しみですね♪

ポン太

私も今日、近所の児童館に初めて行ってみようと思ってます✨
近くに住んでる方と仲良くなれたら...と思って💦

行かなきゃいけないわけじゃないのにめっちゃ緊張してめっちゃトイレ行ってます笑🚽

先週は、ショッピングセンターでやってる移動保育園というものに参加してきました✨
工作しながらママさんたちと関われたので楽しかったです✨

口下手なのでひたすらニコニコしてたら話しかけてもらえました😆✨