※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、子供が泣いてしまうのでどうしたらいいか悩んでいます。外出時の歯磨き方法も気になります。

歯磨きについてです。
いつも歯磨きをする時磨かせてくれないので足で体をロックして磨いています。
なので歯磨きだと分かると大泣き、終わった後も最近は抱っこしても泣き止まずイヤイヤと顔を振り大泣きしてしばらくしないと泣き止みません。
みなさんどうやって歯磨きしていますか。

また旅行や出かけ先では歯磨きどうしているかも気になります!

コメント

ママリ

旅行の時も同じですよ😊
押さえつけて歯磨きです🪥
出かけ先では歯磨きしません。

猫缶

無理矢理捕まえて声かけしながら足でロックして磨いていました😅
どんなに泣こうが磨いています…
今は物の理解力が1歳の時よりも身についてきたので虫歯菌のイラストを見せたり絵本を見せたり歯磨きのYouTubeを付けると磨かせてくれるようになり何故かフロスまでできています🧐

旅行先でも歯ブラシは持っていき、磨いています!
一日中外に出ている場合は夜しか磨いてないです

まるまる

足ロックしてやってます!でも不思議に「歯磨きするよー」と言ったらえーんと言いながら私の足の間にきます😅
磨いてる時は大暴れですけどね〜終わった後は「おっけー」って自分で言ってます笑

旅行の時も同じです!