子育て・グッズ 施設に預けた子供の養育費について、親権者の状況によって変わりますか? 施設に預けられた子供には 養育費ってどうなりますか?🤔 ※詳しい方のみコメント下さい。 批判や感情論など不要🙅♀️ 施設に預けた時点で親権者に対して 養育費を振り込む必要はなくなりますよね?🤔 親権者が生きてて世話を放棄して施設に入った場合や 親権者が亡くなり引き取り先がなく施設に入った場合は 養育費ってどうなるんですかね?? 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 5 養育費 施設 うなり うなる 親権 Sapi(妊娠6週目, 3歳2ヶ月) コメント 一型糖尿病ママ 親戚の姉が児相を通して施設に子供を入れた時は養育費はなかったそうで、変わりなく市の助成金などからお金を出すと言われたそうです 10月13日 Sapi 子供本人にも養育費は必要なくなるってことですかね?😳 養育してない親権者に払う必要はないと思ってましたが 養育費自体なくなる…って感じですかね🥺🙌 10月13日 一型糖尿病ママ 姉の場合は市の助成金を使う事しか話をされなかったそうで、どこに振り込むなどの話は全く無かったそうです 10月13日 Sapi そうなんですね! ありがとうございます🙌 10月13日
Sapi
子供本人にも養育費は必要なくなるってことですかね?😳
養育してない親権者に払う必要はないと思ってましたが
養育費自体なくなる…って感じですかね🥺🙌
一型糖尿病ママ
姉の場合は市の助成金を使う事しか話をされなかったそうで、どこに振り込むなどの話は全く無かったそうです
Sapi
そうなんですね!
ありがとうございます🙌