※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

咳で吐くことが嫌で、自己肯定感が下がる。部屋が臭くなり、困っている。

咳で吐くの本当うんざりしてしまう😵‍💫💦仕方ないし、本人に悪気はないし、責めちゃダメなんだけど、もう何十回もやっていて、咳がでている時は洗面器を近くに用意して寝ているのになぜそこに吐いてくれないのか😭😭部屋中くさいし、シーツも掛ふとんもパジャマも被害にあって…

吐き癖あって本当ちょっと咳出ただけで吐きそうになるから嫌になる😥

優しくできない自分ももっと嫌になるし、自己肯定感下がるな😢

コメント

リノ

うちも下の子が吐き癖あって咳出てる時は毎晩吐きます🥲
キツいですよね、またか〜ってなるし処理するの大変😭もちろん本人が1番辛いですがこっちも辛くなりますよね😂

りこ

わかります 私もイライラします😖

🧁ちろる🧁

うちも娘が熱出ると吐く、咳あげ常習です😓
小学生なので吐く前言って!と伝えてるのに
車でも吐かれてオットマンゲロまみれ
さすがにキレましたね😑

れいな

うちの子も喘息でよく咳き込んでます💦
そして吐きやすい体質みたいでもうしょっちゅうです🤑🤑🤑
やっぱ寝てる時が特に吐きやすいように感じます💦
わたしは咳が睡眠と被ったらペットシーツを枕元に置いてます!!
咳き込んだらダッシュ💨笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、まとめての返信でごめんなさい😭💦💦コメントありがとうございます🥹❤️

結構吐き癖あるお子さん、多いんだなぁと驚きました😮💦ママリで嘔吐恐怖症だから子どもが吐いたらどうしよう的な質問を見ることが結構あったので、どうしようも何も嫌でも対処しないといけないけども…と数え切れないほど嘔吐の対処をしてきた自分からすると、何だこの質問は?という感じでした😂💦💦💦

もう本当嘔吐の処理ほどやりたくないこと無いですよね😢辛い😱😱早く咳がおさまりますように🥹💦みなさんのお子さんもうまく洗面器やトイレに吐けるようになりますように😢👏