メルカリで商品を出品し、いいねをしてくれた人が希望価格を4,500円で登録。価格を4,900円に値下げしたら、即決コメントが来た。値下げするか悩んでいる。返信しますか?
【メルカリの希望価格のコメントについて】
メルカリの希望価格について。
5,000円で出している商品があります。
いいねをしてくれた人が希望価格を登録できる設定があるのですが、4,500円で登録してくれた方がいます。
今のところいいねもたくさんもらっていてまだ出品して10日くらいしか経っていないのでとりあえず100円引きの4,900円に値下げしました。
その瞬間に4,500円で希望価格を登録したであろう人から「希望価格を登録させていただきました。即決できますのでご検討ください。」とコメントが来ました。
「即決できますのでご検討ください」という一文がどうしても上から目線のような物言いに見えてしまい絶対値下げしたくないと思ってしまいました😂
みなさんからこの場合コメント返しますか?
- まる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに上から目線な感じですね、気持ちわかります!😂
いいねたくさんあるのに出品して暫くしても売れないのって本当にみんな値下げするの待ってるんですよねー。。
値下げしてもいいけど、上からなあんたには売りたくないなって感じですよね🤣
もし4700円ぐらいまで落としても良いのであればそれを提示してみますかね...😇
ダメだったらコメントのやり取りが終わった後全コメント削除します!笑

haha
上から目線には感じないです🤔
むしろこの金額なら絶対買うよ!って言ってくれてる人きた!って思います。この状況なら主導権は売り手にありますし、嫌だなと思えば『そこまでのお値下げは考えてません』で切っていいと思います🤫
-
まる
即決できます。の一言にイラッとしてしまいました😅
そこまでのお値下げは考えていませんと言ってみます!- 10月14日

はじめてのママリ🔰
決まり文句みたいなもんなので上から目線には感じませんでした!
「まだ出品したばかりで値下げは段階的に行って行く予定ですので、申し訳ありませんが対応致しかねます。」って返事します!
-
まる
即決できます。の一言にイラッとしてしまいました😅
その返信の仕方真似させていただきます🥹- 10月14日
まる
わかっていただけて嬉しいです🥹
即決できます。の一言にイラっとしてしまい😅