運動会について義両親に連絡していないことで母との間に誤解が生じている。
みなさんお子さんの行事事は毎回両家のおじいちゃんおばあちゃん呼んだり、あること伝えてますか…?
私は母と頻繁に連絡取ってるし毎週会うので行事事の話もしてます。
義実家に関しては主人任せなので私からは特に言わないし、主人も連絡全然しないタイプなので後から会った時に「こないだ○○があって〜」って話したりはします。
今回、運動会があるのですが、いつもの如く私は自分の親には話ており母は見にくる予定です。すると母が「義両親にも声かけたら?」と言ってきて、主人は自分の親には連絡してないようで、私の母的には自分だけ孫の行事を見に行くことがちょっと悪い気も?してるのかもわかりませんが、私は特に義両親に会わないに越したことはないので母がお節介に感じてしまって…💦
- はじめてのママリ🔰
ママり
祖父母競技があるので交互で声掛けてます💦
はじめてのママリ🔰
どっちか呼ばないのはちょっと気が引けるので基本なんでも家族だけで済ませて事後報告です!
あ、でも旦那が行けない行事は母や姉に着いてきてもらうこともありました😂
下の子いると大人1人だと大変なので(笑)
はじめてのママリ
私の実家が遠方なのと、私が義母が苦手なので基本的に声はかけません💦
ママリ✨
我が家も実母、実祖母にだけなんでも言ってます!
実父(離婚)、義親には言いませんし、言ったとしても呼びません(笑)
りーちゃん
実家は遠いのと、義母というのか義祖母ですが基本的に嫌いなので呼ぶことないしほぼ何があっても言いません^_^
ままり
全く同じです!私も母にはなんでも話してますが、夫は何も言わない&私からは言わないので義両親には事後報告ばかりです😅
それでまさに運動会が先週あり、私は両親に声かけたら同じく義両親に悪いと思ったのか「向こうのご両親にも声かけなよ」って言われたので、とりあえず伝えました😅
でもやっぱり今まで全然来ていないので普通に断られました🤣🤣🤣
いつも事後報告系ならたぶん来ないんじゃないですか?笑
一応声かけてもいいかもですよ!
ろ
両方とも微妙に距離あるのでどちらにも行事ごとは伝えてません💦みてねとかで動画アップして事後報告です😂
ただ近い距離に両家あるなら実家側だけに声かけたり呼ぶ勇気はないですね😭変に拗れたら怖いので夫から義実家に連絡入れてもらって委ねるかなと💦
コメント