※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が熱で保育園を休む際、下の子も休ませたいが、上の子は行きたいと言う。下の子は1人で待たせるのは心配。熱の子供を送り迎えするのは大変。他に見てくれる人もいない。保育園まで10分。送り迎え一緒に行くべき?

5歳の子が熱で保育園休むとき、下の子も休ませたいのですが、上の子が保育園行ってほしいといいます。理由は省略します。
下の子の送り迎えについてくるのはしんどいから家で待ってたいと言いますが、5歳でも1人で待たすのは良くないですよね。熱があるので移動がしんどいと言われます。他に見てくれる人はいません。保育園までは10分くらいです。
熱の子でも送り迎え一緒に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ

歩いて10分ですかー?めんどくさいけど車で行って車の中で待たせますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分なんですが、車に乗るのもしんどいし、車で待つのも嫌と言われて………
    下の子も休みにさせたいのですが、上の子の邪魔ばかりするので休めないと言われて。

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱の時はほんと同じ理由で離させてます💦一緒にいるとちょっかい出してくるので熱の時くらい言うこと聞いてあげてます😂車で待てるか、下の子家にいるかどっちがいいかの2択で決めさせます😂選べない、それ以上わがまま言うなら無視して2人とも自宅保育です💦家には置いてかないです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。今度言われたら選択させてみます🤣

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどい気持ちわかるけど、おいてって何かあって後悔するより全然いいですよね😭ゴミ捨てに置いてくのも虐待には反対ですが😂😂😂お大事にしてください😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨てや回覧板回すくらいは虐待と言わないでほしいです🤣
    2歳の子みたいな小さな子ではないので。

ありがとうございます😊

• 10月13日
いったん

来月で5歳になる息子がいます。
私も何度も息子が熱で辛い時、下の子の送迎の時、家で待っててもらうか悩んだ事あります。でも、いつも一緒に、連れてってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私も毎回悩みます。しんどいのに申し訳ないけど、1人にするの怖くて………

• 10月13日
まろん

車なら連れて行きます!
まだ数分でも家に1人で残すことはしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ1人にするの怖いですよね

• 10月13日