※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

子どもにカフェインを摂取させるのは避けましょう。

カフェインについて

ずっと前に上の子が2歳ぐらいのとき、欲しがったのでカフェオレを一口あげました。

そしたらすごい気に入ったみたいで、
私が飲んでると飲みたがります…

カフェインが入ってますよね?

子どもにあげたりしますか?
しないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

さすがにあげないです😭

はじめてのママリ🔰

1口ならあげますよ〜

これ飲みな!って渡すことは無いです!
欲しいの?1回だけね…ごくごく…はい終わりーです☺️

すぬーぴー🐶

あげたことないです💦
欲しがっても、苦いからダメよーと嘘ついてあげてません😢

ゆるり

カフェイン入っていると思います🥹

うちは2人とも味が気に入ったら以後絶対欲しがるタイプなので、あげたことありません🥹小さいうちはあげるつもりないです🥹

mama

上の子が五歳ですが、そういう飲料はあげたことないです💦
でもチョコは食べたことあるので、人生で一回もカフェインを取ったことないわけではないです😅

ココアとかもあげたことないですが、ココアだと少しは入ってるが微量みたいですよ☺
こどもにあげるならミロみたいなのならどーなんですかね💡

ママリ

息子4歳ですがコンビニのカフェラテとか飲みたがります😂ガムシロ1つ入れてます
マネして2歳の娘も飲みたがるので2.3口飲ませることはありますが沢山飲ませてないし気にしてないです😲

カフェラテより午後ティーとかデカビタとかの方がめちゃくちゃ飲ませてるのでそっちのカフェインの方が気になってます笑

はじめてのママリ

こないだスタバでチョコのドリンクを3歳の娘に注文してあげたらかなりコーヒー味で、でもごくごく飲んで美味しい!と言ってて驚きました😅コーヒー苦手なわたしは苦かったのに…笑
それ以外は今のところないです!チョコや緑茶は飲んでるのでカフェイン自体は摂取してます💦