育休中に部署で悪口が言われている状況。復帰後は子供のことを話さず、集中して仕事に取り組むことを考えている。同じように一線引くべきか悩んでいる。
少し暗い話ですみません‼︎✨
現在育休中で4月から復帰です。
少人数の部署です。年齢層20-30前半
産休入る前や産休中にもご飯や遊びに誘われました。
でも、私が育休に入ってからは色々悪口を言われていると情報が…💦😅
まぁ、いない人の悪口をめちゃくちゃ言う部署だから仕方ないかなぁと思いつつも、肉体的に楽な仕事なので正社員として続けたいです。
産休入る前は、早く戻りたい‼︎ってすごく思ってたのに、悪口言われてる〜と聞いてからなんだかなぁ、、って感じで。
悪口教えてくれた子も、私は教えてくれて直せるところあるなら知りたいって思ってたのでありがたいです。
もちろんお金のこともあるし仕事は辞められません。小さい子供が居ながらの転職も厳しいです。
4月から復帰するにあたり、子供が大変〜等子供のことをなるべく話さない、遊びに誘われても断る
仕事は集中して頑張って雑談も話す🗣️、悪口言わないって目標で復帰しようと思います‼︎
みなさんなら、この職場に復帰するなら同じように一線引きますか???
ちなみに、部署の部長にはコロナワクチンの件で連絡があったんですが、一揉めあり、今は無視されて他の同僚から業務連絡きます。その部長に、妊娠中に一度無視されたことあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
一線引きます!
何人か雑談話せる人がいるだけでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうしますよね‼︎
遊びとかご飯に誘われても行きませんか?
はじめてのままり
私も正社員で働いていますがもともと飲み会とか遊ぶのとか苦手で、いろいろ理由つけて断ってます💦
子供産む前はコロナで飲み会とか開催少なかったですが、復帰したらありそうなので子供いるのを理由に断る予定です💦会社主催の会には短時間だけ参加します!でも2次会とかは行きません!個人的な遊びや飲み会は行きません笑