百均のおもちゃは辞めてほしいです。物が溢れるし、その場限りのものが多いから。繰り返し使えるおもちゃがいいです。
百均のおもちゃ買い与えるの本当に辞めて欲しい🥲
買ってくれるのはありがたいのですが百均のものばかりだとすぐ物溢れませんか?😭
それを貯めればもっといいおもちゃ買えるし、百均のおもちゃってその場限りのことが多くて😭
繰り返し使えるようなブロック系ならまだしも、、、
- yzmama(生後6ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
しかも脆くてすぐ壊れるから
ゴミ箱行きがほとんどです😅
はじめてのママリ🔰
誰がどう言う状況で買うんですか?
-
yzmama
祖母も旦那も、良かれと思ってと、買い物に黙ってて欲しいからって言うのが多いです😂
酷い時期は週3の買い物で毎回買って貰ってて物に溢れすぎて困ってました😢- 10月13日
ままり
旦那さんが買い与えてるならやめてほしいですが
祖父母なら別に気にしません🤔!!
百均のおもちゃは1週間もてばいい方な気がします🤣
-
yzmama
旦那も買い与えるし、祖母も週3の買い物で毎回買って貰ってる時期もありました…
分かります😂酷い時1日でさようならです😂- 10月13日
ママリ
家族が勝手に買ってくる感じですか?
うちは義母が会うとおもちゃくれるんですが大体100均の物で内心いらなーい…と思ってます😂
すぐに駄目になるんですよね。
高いの買ってほしいわけではなく、それならなしでいいから100均はいらない…と思うけど義母からするとすぐ壊れるって多分知らないんですよね…😔
100円で買えるんだ?孫に買っておこう~くらいのつもりなんだと思うといらないとも言えなくて…😂
-
yzmama
旦那も祖母も勝手にですね…😭
そうなんです、高い物やいいおもちゃを買って欲しい訳ではなくって…
クレヨンでも百均だとすぐボッキボキに折れてしまうけど、それを繰り返し繰り返し買うより700円くらいで折れない小さい子用のクレヨンだってあるのになって…😭- 10月13日
yzmama
本当にそうなんです😭
勿体ないと思いながら。。。🥲
初めてのママリ🔰
うちの子は玩具の扱いが本当に乱暴なので、逆に百均のでもいいと思っちゃってます😅
すぐ壊れるから、大事にしようね!って教えられるので💦
でも百均のばかりだと、本当にものが多すぎて..