※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の試験で予想問題で70点~75点しか取れず、焦っています。試験まであと4日で、この状態で合格できるでしょうか…

登録販売者、予想問題で合格点が取れない

10月17日にある登録販売者の試験を受けるものです。
勉強はなかなか苦労しましたが、過去問とテキストを中心に頑張り、ようやく初見の過去問でも合格点を超えるようになりました。(と言っても90点前後なのでギリギリですが…)
最後の仕上げに、と思い、予想問題集を購入し解いてみたところ、どの回も70点~75点くらいしか取れず、かなり落ち込み、焦っています。

試験はあと4日に迫っています。。こんな状態でも合格できますでしょうか…

コメント

怪獣kidsのママリ

84点取れば合格なので、満点取る気持ちではなく85点取れるよう意識にスイッチされたらいいかと思います😄
去年の関西連合
一昨年の東北エリア
の過去問が難しいそうでそれを確実に合格点まで覚えられたらいけるとズル本の先生が言ってました😄
今年の関西も難しくて私は落ちましたが、合格率38%とかヤバないですか🥶
むずすぎる😂
頑張ってくださいね❤️

• 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

ただ全ての章足切りがあるのでオールマイティに解けてないとダメみたいです😅
    漢方の問題結構でてきます。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。こんなことなら予想問題集を買わなければ良かった、と思うくらい落ち込んでいたのでちょっと安心しましたヽ(;▽;)ノ💦✨
    ズル本の先生のアドバイス、ありがとうございます😢❤また解きなおしてみます!!
    関西、38パーセントだったんですか!?!?やばいですね、それはムズすぎます…!

はい、オールマイティに解けるように頑張ります(ง •̀_•́)ง!!漢方の問題、やはり結構出るんですね💦

色々とアドバイスを頂き、本当にありがとうございます😭❤

• 10月13日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

とりあえず他の地方の過去問を解きまくるのがいいみたいです😅
    でも、90点も取れてるなら他の過去問挑戦するよりも間違えやすいところをもう一度確認しなおしてそこを完璧にした方がいいような気もします😄
    変に色んなところ手を出すよりも苦手な章の問題を覚える方がいいかもですね😄

よかったらズル本のYouTube見てみてください😄
    結構役立つかも😄
    他のエリアの回答もされてるから覚え方とか面白いですよ🤣

合格できますように😁

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

やっぱり他の地方の過去問も解いたほうがいいみたいですね💦自分の受けるところだけ勉強する、という意見もありましたが、やはり他のところもあと4日頑張ります!!

いえいえ、90点の時もあれば87点、更には84点の時もあるので大丈夫か!?って感じです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)間違えやすいところももう一度確認します!!

ズル本、やはりいいんですね❤気になってはいたものの、見てなかったので見てみます✨

わー、お優しいお言葉、本当にありがとうございます😢❤
怪獣kidsのママリさんも、試験本当にお疲れ様でした!!😭‎

怪獣kidsのママリ

ズル本買ってなくて、ユーキャン買ってやってたんですが、ズル本のYouTube見つけてから、面白くて頭に入ってきやすくて、初めからこっちにしたらよかったって思いました😄
試験解きながら、この覚え方はこれでーって言ってくれたりタメになりました😄
お子さん小さいのによく📖されてるから受かりますよ😄
また受かったら教えてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも他の通信講座なのですが、お話を聞いているうちに始めからズル本のYouTubeにしたら良かったかも、と思ってきました🤣🤣
    そんなそんな、ありがとうございます😢✨怪獣kidsのママリさんも、お子さん2人もいらっしゃるのに勉強頑張られてて尊敬します( ;꒳​; )❤
    本当にありがとうございます!!はい、受かりましたらお伝えさせてください😊❤

• 10月13日