※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

combiのストローマグを使っている方の感想や、1歳児が蓋を開けられるかについて教えてください。他にオススメのストローマグがあれば教えてください。

写真のcombiのストローマグを買おうかと思っているのですが、使ってらっしゃる方感想を聞きたいです!
漏れないか、1歳くらいの子供が1人で蓋を開けられるかなど聞きたいです。

また、ほかにオススメのストローマグがあれば教えて頂きたいです!

コメント

怪獣ママ

蓋しまった状態だと漏れない(うちは漏れたことない)ですが、蓋が開いてる状態で振り回したり、ひっくり返したまま置いてると少しずつ漏れてきます!

蓋を開けるのは問題ないですが、閉めるのは難しそうです!

はじめてのママリ

漏れたことはないです!

1歳頃には歯を使って自分で開けてたと思います!笑

はじめてのママリ🔰

蓋が閉まっていれば漏れはしませんが、1歳児でも開けられるので開けたまま振り回されるとダダ漏れです😇

ただ、パッキンは一体型でも取っ手が別パーツになっているのでパーツの数としては他の製品と変わらないですし、一体型のパッキン自体がめちゃくちゃ洗いにくいです。
そして取っ手が本体と一体型ではないので、かなりぐらつきます。
そしてストローの形状もうちの子には合わず、ほぼ飲みませんでした😂

我が家ではそんな感じだったので、個人的にはリッチェルの方が扱いやすくて好きです☺️

ママリ

普通に使ってる分には漏れないですが、蓋開けたまま振られたり投げられたら漏れます😂
蓋はかためなので娘ひとりでは開けたり閉めたりできないです。