名古屋からディズニーシーへ。4ヶ月の赤ちゃんと一緒に行く予定。シーの乗り物は少ないので、キャラグリがメイン。翌日のディズニーランドは厳しいか?体験談を聞きたい。
来月ディズニーに名古屋から行こうと思ってます。
娘は来月生後4ヶ月でディズニーに行くことになるんですが、、私がダッフィーが好きでシーに行こうと思っています。
やはり、シーだとお座りできない子が乗れるような乗り物少ないですもんねー(இ﹏இ`。)
それくらいでシーにお子様連れてった方は乗り物何に乗られましたか?
基本はキャラグリで子供と写真をとらせたいので、乗り物は諦めてますが…。。
その日ミラコスタに泊まるのですが、次の日ランドはやはり厳しいですよね?Σ(゚Д゚ υ)
その時期に2日間インした方いましたら、お話聞かせてください(*゚▽゚*)
- 8tomo8(8歳)
コメント
あや
4ヶ月と8ヶ月でディズニー行きました(*^^*)4ヶ月の時はシーは乗り物乗らずパーク内をウロウロしてました!マーメイド行ったりアラビアンコースト行ってゲームしたり!次の日にランド行って、イッツァスモールワールドとジャングルクルーズに乗りましたよ🎶あとはミッキーと写真撮ったり😊
ランドホテルに泊まったので早めに切り上げて部屋でお昼寝をさせて、ホテル内のレストラン予約しといて起きてからゆっくり食べに行きました✨4ヶ月の時は夜はパークに戻るのやめて部屋からワンスアポンとか花火とか見えたのでそれで楽しみました🎶
あんず
昨日出産した+ディズニー大好きな者ですっ!2日間インしたこともないのですが、参考にと思い…
https://feature.cozre.jp/68267
こちらにあるように、マジックランプシアターとタートル・トークは大丈夫みたいですね!
個人的にはマーメイドラグーンのエリア自体、ゴハンしてるだけハッピーな気がします♡
せっかく名古屋から出向くんですもんね!思いっきり楽しめますように!!
-
8tomo8
昨日ですか( *´艸`)おめでとうございます♡お疲れ様です♡
タートルトーク行きたかったのに…リニューアルで休止中でΣ(゚Д゚ υ)
ディズニーが夢の国なんで行くだけで楽しいんですけどねー♡ww- 2月25日
あやぱまん
シーだとマーメイド行ったり、レストランで食事したりしてのんびり過ごすだけでも人が多かったりしてパパとママもお子さんも疲れちゃいそうなので、ホテル戻って次の日ランドとかでも充分楽しめそうですね🤗💕
シーだとタートルトーク面白いですよ✨
家族ディズニー楽しめると良いですね💓💓
-
8tomo8
行く日が15周年最終日なんで、混みそうですよねーΣ(゚Д゚ υ)
なので、ランドもいって子供が疲れないかが悩み所で=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
タートルトーク行きたかったのですが…リニューアルで休止中なのですよねーΣ(゚Д゚ υ)
楽しみたいです♡- 2月25日
ティンク1023
子供が5ヶ月ちょっとで関西からシーに行きました!シーにした理由は同じく、ただ私がシーが好きだからです😅
私は最初から乗り物はシンドバッドのみと決めていて、後はキャラグリや食事、マーメイドラグーンをぶらぶらしたりしました。(シンドバッドは抱っこ紐のまま乗れます)
週末だったこともあり、キャラグリだけでも結構並んだので、翌日にランドに行く気力はなかったです😅なので、ゆっくりホテルで朝食を食べて、のんびりしました😊
-
8tomo8
やっぱ、シンドバッドとからくらいですよねー=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅランプシアターとかはいかなかったのですか?Σ(゚Д゚ υ)
キャラグリやはりメインですよねー♡
あ、やっぱりそんな感じなんですね。。
次の日ランドに行こうか…でも、ハードかな…とか悩んでます。どうせなら、ミラコスタでのんびりしようかな…ρ(・ω・、)
悩み所です…。。。- 2月25日
-
ティンク1023
ランプシアターも、まぁまぁ並びますよね💦シンドバッドは15分ぐらいで行けたので、並ぶのも苦じゃなかったです。キャラグリで40〜50分並びましたが、それが限界でした😅途中で泣き出すんじゃないかとか、完母のため、授乳のタイミングとか考えてたら、結構制限されました💦
ちなみに行かれるのは週末ですか?3月は平日でも比較的混雑する時期なので、週末なら尚更だと思います。余裕を持って行動されることをオススメします👍🏻- 2月25日
-
8tomo8
キャラグリ並びますよねΣ(゚Д゚ υ)
私も完母なんで心配です。。授乳と待ち時間みながらですもんねー。。
いく日がなんとシーの15周年の最後の日なんです。。
混みますよねΣ(゚Д゚ υ)
なので、みんなショーメインできてキャラグリが混まないことを祈ってるのですが…ρ(・ω・、)- 2月26日
りゆちゃ
1dayですが。。
先週4カ月を連れてシーに行って来ました⑅◡̈*15周年ラストにどうしても私が行きたくて笑
上に3歳のお姉ちゃんもいるのでそちら優先でしたが、マジックランプシアター、トランジットスチーマーライン、キャラバンカルーセルのアトラクションは利用しました🌟
キャラバンカルーセルは赤ちゃんが乗れるのは2台だけなので乗れなかった時は次の回に優先で並ばせてもらえました。
あとはキャラグリのアリエルは赤ちゃんにも声を掛けてくれるので嬉しかったです♡
ベビーセンターの中も休憩スペースも静かなので利用しました🌟
楽しいインパになりますように✨
-
8tomo8
わかりますーー♡15周年行きたいですよねー♡
キャラバン大丈夫でした?
回り方が一緒で何回もなので少し心配ですがΣ(゚Д゚ υ)
ベビーセンターの中にも休憩があるんですね♡
情報ありがとうございます♡- 2月25日
8tomo8
やっぱり、シーはずー散歩って感じになっちゃいますよねーΣ(゚Д゚ υ) ランドもいかれたんですねー(*゚▽゚*)ホテル2日間泊まったんですか?( *´艸`)
私の場合、シーにいってミラコ泊まってランドいって帰宅って感じになってしまって…
ランドいってまたホテルだといいんですがΣ(゚Д゚ υ)
ランドホテルからワンス見えるんですか?=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
あや
4ヶ月の時は1泊2日だったので次の日の最終で帰りました(*^^*)チェックアウトはギリギリにして一旦部屋でのんびりしてから帰れるようにしました!8ヶ月の時は2泊3日で行ったのでゆっくりありましたが、赤ちゃん連れて1泊2日はなかなか体力いりました😅
見えますよ❤️とっても良いお部屋でシンデレラ城目の前のお部屋でした(*^^*)
あや
ちなみに自分の御手洗とかはベビーセンターで行けば全く並ばずに行けます✨子供のオムツ替えるついでに行けて並ばなくて良いのでラッキーでした❤️
8tomo8
最終とゆうのは22時頃までですかね?(*゚▽゚*)12時のチェックアウトの後22時までパークですかー?(*゚▽゚*)
お風呂に入れれないのが…どーしよ…って感じです。。
やっぱり、赤ちゃん連れて1泊2日大変ですよね…Σ(゚Д゚ υ)
歩き出すと更に大変ですよねーΣ(゚Д゚ υ)
そーなんですね♡ワンス部屋からなんていいですね( *´艸`)
そーなんですね♡トイレはベビーセンターで行きます♡ww
あや
いえ、最終の飛行機ということです💦18:55の便だったのでランドにいたのは15時前までです!
帰った日はお風呂は入れませんでした。冬場で汗もかいてないし1日くらい入れなくても大丈夫です!初日は先にチェックイン手続き済ませておいて15時になってすぐ部屋に入ってお昼寝→起きて先にお風呂→ホテルの中のレストランでビュッフェ→部屋に戻ってねんね、の流れにしました🎶
8tomo8
そーゆー事ですねΣ(゚Д゚ υ) 飛行機なんですね。。それは、大変ですねーρ(・ω・、)
やはり、ホテル活躍ですね♡
参考にさせて頂きます♡