※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳間隔が短くなり、ずっと飲み続けるのは普通でしょうか。

生後4ヶ月ですが、

授乳間隔が短くなる➕ずっと飲むようになりました。(こちらから離さないと永遠に飲んで、離すと指をちゅぱちゅぱ)

この時期ってそんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指をちゅぱちゅぱは、成長です✨
👊入れてちゅぱちゅぱしてました😂

aaa

過去の投稿にすみません。
生後4ヶ月になり、うちも全く同じ状況になりました💦母乳量が減ったのか、子ども自身の飲みたい量が増えたのか…
その後状況いかがですか?💦

• いちご

いちご

若干落ち着きました!!
    が、娘の時よりすごいです!

よだれの量は投稿時が100だとしたら70くらいです💦💦(娘は0)

おっぱいは寝るまで飲むorある程度15分くらいたったらこちらから離して泣いても少しほっとくと、指をめちゃくちゃチュパチュパしてウニャウニャ言いながら寝ます💦

ご飯を食べる準備として離乳食良く食べることに期待してます笑🥹

• 8月29日
  • aaa

aaa

返信ありがとうございます🙇‍♀️少し落ち着かれたんですね!
    よだれ増える一方かと思ってましたが減ることもあるんですね😳
    指チュパでセルフねんね羨ましいです🥺
    うちは同じ感じで寝落ち前におっぱい離した時は永遠に指チュパするんですが寝る気配全くなくて🤦‍♀️笑

私も離乳食に期待してみます💦

• 8月29日