※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

コロナワクチンと日本脳炎の接種が重なり、日本脳炎の2回目を打っていない5歳の子供について、今からでも2回目を打つべきかどうか相談したいです。北日本在住です。

ちょうどコロナワクチンと日本脳炎の接種時期が重なっていて、何度も小児に対してコロナワクチンの打ち間違いがあったたことから怖くなり、日本脳炎の2回目は打っていません💦
同じような方いますか?😂
もう5歳だし、1回目から1年以上あいているのですが今からでも2回目打った方がいいのでしょうか。
住んでいる地域は北日本です。

コメント

ひなまるママ(27)

日本脳炎はちゃんと打ってた方が良いかなと思います!
私は毎回、しっかり先生と打つ前に注射器、ワクチン確認してます☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    参考にします🥹✨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は日本脳炎は打たせてません。打ち間違いも怖いですし、ワクチン反対派の先生たちが、どうしても打ちたいのなら、日本脳炎だけは打たないで…と書いてあるからです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私も日本脳炎そもそもいるの?って思ってしまって…1回打ってしまったのですが😔
    反対派の先生はそう言うふうに言ってらっしゃるんですね…!
    打ち間違いも怖いですよね。最近聞かないですが💦今7回目とか?コロナワクチンが完全に接種なくなるまでは怖いです…😭

• 10月14日