※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

6歳の娘が3日間高熱で、解熱後に嘔気が続いています。食欲がなく、口の中が苦いと言っています。情報をお願いします。

【6歳の娘の高熱と嘔気について】

【6歳の娘の高熱と嘔気について】

6歳の娘です。ここ3日ずっと高熱で、今朝になってやっと解熱しました。

安心したのも束の間、気持ちが悪いと泣き始め、何度か嘔気があります。抱っこしてトントンしていたらイビキをかきながら寝る、そしてまた気持ち悪いと起きるの繰り返し。まだ吐くまではいってないものの、すごく心配です。

ここ数日は飲み物だけ(白湯とカルピスのみ)、ほぼ食べられてないことや

昨日から口の中が苦いと言っていたことが気になります。

情報ください。

コメント

なひまま

病院には行ってないんですか?

• ちょこびす

ちょこびす

操作ミスで再投稿してしまいました💧さきほど病院より帰ってきました。オシッコから脱水を起こしていたことがわかりました😢脱水症状のひとつとして嘔気はあるとのことでした。脱水にならないように水分摂取を心がけていたものの、このようなことになってしまって…白湯とカルピスのみ与えていたこともよくなかったのかなと💦読んでいただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 10月13日