※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

沖縄旅行前、保育園休ませるのはありですか?子供が風邪をもらわないように休ませたいけど、在宅で仕事できるので大丈夫です。保育士さんにはどう思われるでしょうか?

旅行前の数日間、保育園休ませるのってありですか?😅

近々沖縄に行くのですが、鼻水ちょろちょろ出ていてインフルなどもらってくるのが怖いので休ませたいのですが、保育士さんからすると、ん??ってなりますかね😂

仕事は在宅なので見ながら出来ます🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

可能なら休ませます❗️

私も沖縄行く前、鼻水でてて心配でおやすみさせました!
無事旅行行きたいですよね🥺

休み明け、先生にはおやすみどこいってたのーときかれてたみたいですが…笑
何泊したと思われてるやら。あ

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ちょっとした遊園地とかなら全然いいんですけど沖縄は流石にキャンセルしたく無くて、、笑
    休ませようと思います😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います😊せっかくの旅行なので楽しみたいですよね。

沖縄在住ですが、現在インフルエンザ流行警報出てるので旅行の際はお気をつけください!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!そうなんです〜、、5泊なのでキャンセルは結構きつくて😭

インフル警報、、気をつけます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私は沖縄発ですが他県に行く時は1週間前から休ませてます😂

一度前日キャンセルしてるので😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    沖縄に住まれているんですね😳✨

前日キャンセルは辛いですよね、、😨
    このまま出発まで休ませます🙇‍♀️

• 10月13日